ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > john-yさんの口コミ

john-yさん
john-yさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/6 14:50:15

久しぶりに肌の調子を崩して薄肌・乾燥シワシワ・毛穴落ちの三重苦になってしまいました。
経験上「セラミド」配合のお品を使えば回復が早いことがわかっていましたので
化粧水付き¥1,500−のお試しをしてみました。以下各お品の口コミです。

化粧水 ★4
 わりとサラサラな液質。規定量10円玉大を2回くらいくりかえしてしっかり押し込むと
 ふっくらしっとりして小じわが消えてきます。こちらはとても気に入りました。

・クリーム ★4
 こちらもゆるめのクリームですが、肌にスッと浸透して薄いベールを作ってくれます。
 軽い付け心地ですが持続力もあり好印象です。

・マイルドクレンジング ★3
 ミルククレンジングは使い心地が好みでもありこちらも好印象でしたが少し落ち方に不満が
 残りました。なによりたくさん使用するのでコスパが悪いのが評価を落としてしまいます。

・ソープ ★3.5
 お肌にやさしそうなのですが洗い上がりが少しスッキリしすぎな気がしました。
 真冬はちょっとキツイかな?コスパはよさそうです。

・UVプロテクトベース ★3
 薄い肌色のやや固めのテクスチュア。SPF37 PA+++ですので日常使いにはよいかも
 しれませんがとくにこちらでなくてもいいかな。

全体としては約1週間使用してみて薄肌乾燥・シワシワはずいぶん改善されました。
乾燥してキメがくずれて流れてしまった毛穴もふっくらキメがととのい満足です。
しかし現品をすべて使うとなると話は別で価格的にもそこそこですしなかなか難しいです。
化粧水は現品が1本ありますのでこちらは継続使用。
他のアイテムに関してはもう少し模索してみようかと思っています。

john-yさんのクチコミをもっとみる

ミーシャのしっぽさん ミーシャのしっぽさん 届いた夜からさっそく使うと、翌朝肌に弾力が出たような潤い感は…続きを読む
shio56さん shio56さん ¥945と言う価格と天然型セラミドと言うフレーズに興味を持ち…続きを読む

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ