SABON(サボン) / ソープ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ソープ > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/23 23:33:09

オリーブオイルやグリセリンなどをベースにした肌に優しいハンドメイドソープです。

驚くほど肌がすべすべになるボディスクラブが人気のSABONですが、石鹸もなかなか優秀で、最近のお気に入りです。

大きく分けて、グリセリン(しっとり)ベースのラインと、オリーブ(さっぱり)ベースのラインで展開されていて、多種類のソープが量り売りされています。(ものにもよりますが、だいたい100gで950円前後です。)

グリセリンベースの(Glass)のミニサイズを使用したのを機に購入するようになりました。

肌にやさしい成分はもちろん、植物やフルーツのナチュラルな香りにとても癒されます。どの香りも、香りが上品であるところが、気に入ったポイントです。
デザインも成分によってカラフルなものからシンプルなものまでいろいろあるので選ぶのも楽しいですね。

洗顔用のソープとしても使えるのですが、私は専らボディ用石鹸として使用しています。(もともとW洗顔もしないので・・・)

【ソープG(Glass)】写真右
お店からプレゼントサイズをいただく機会があり、使用したものです。グリセリンベースのソープで、保湿力に優れ、洗い上がりはしっとりします。スイカの香りと聞きましたが、スイカというより何ともいえない優しいシトラス系の香りです。
香りがバスルームいっぱいに広がりるのでとても癒されます。すごくよかったです。

【ソープO(Mud)】写真中央
死海の泥とオリーブオイルをベースにしたデトックス効果が期待できるソープです。こちらはすべすべした洗い上がりです。
香りはスパなどで感じられるようなリラックス効果のある香りです。
泡は柔らかめなので、私はふんだんに使って泡立てボールでもこもこに泡立てて使っています。
(Mud)は見た目は面白くないですが(笑)、くすみ抜けの効果も感じられる実力派です。さっぱりとした洗い上がりなのでこれからの季節にもいいですね。

どのソープも泡立ちは若干弱めで、ソープ自体が少し柔らかいので、減りは早い方だと思います。

私は陶器のソープトレイを使っているので、SABONにかかわらず、石鹸が溶けないように、目の粗い網状になった薄いナイロンのスポンジや、ヘチマ素材の石鹸置きをはさみ、石鹸を保存するようにしています。石鹸を適度に乾燥させられるので、溶けるのを防げて便利です。

値段も適当なので、プレゼントに使っても喜ばれそうですね。

ボディ洗浄は石鹸が基本で、AVEDAのローズマリーミントと、サンタマリアノヴェッラのサポネラッテをローテーションで愛用している私ですが、SABONのソープもこれから少しづつ試していこうと思っています◎◎

• SABON by atsuknさん
  • SABON(Mud) by atsuknさん
  • SABON(Glass) by atsuknさん

atsuknさんのクチコミをもっとみる

らみぞうさん らみぞうさん ソープ マンゴー・キウイ&ローズ プレゼントで頂きましたが香…続きを読む
アットコスメンバーさん アットコスメンバーさん Mud使用。 肌がツルツルになります。 泡立てネットを使用して…続きを読む
miecooさん miecooさん オリーブオイルソープ パチュリ・ラベンダー・バニラ使用 香…続きを読む
ソープページの先頭へ