Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / エンリッチングパウダー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > エンリッチングパウダー > 口コミ一覧 > ranらんranさんの口コミ

ranらんranさん
ranらんranさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/4 22:15:29

パウダー難民の私がやっと落ち着いたのがこの「エンリッチングパウダー」
この乾燥の季節にはとても合っていて、私はこれを安住の地と決めた。

良い点と、今まで試した粉の記録をここに残しておきます。

【良い点】
1。フィニッシングパウダーより乾燥せずしっとりした仕上がり
以前は日焼け止め(or下地)+フィニッシングパウダー(色付き)で仕上げていましたが、化粧直後から一部分がサラサラしすぎて毛羽立った感じになったり、夕方になるとあちこちカサつきが気になるようになりました。夕方には若干くすんで見えるような気も…。
エンリッチングパウダーに変えてからはカサつきがなくなり、ほどよくしっとり仕上げられ、でもテカることはないので気に入っています。

2。クリアなのでマスクにもつかない。
色付きのフィニッシングパウダーもほぼマスクには付かなかったのですが、1日マスクをしていると湿度で若干ほんのりベージュ色がつくことがありました。
今回思い切ってクリアにしたので色移りは全く気にしなくてOKなので最高です。

3。クリアでも白浮きしなかったし意外と毛穴がぼかせた。
色付きじゃないものは白浮きすると思い込んでいたのですが、馴染みがよく全然白浮きしませんでした。ちなみにブラシでのせてます。ふんわり粉をまとい、しっとりしてるのにテカらず、肌の透明度を上げてくれる感じです。自然にトーンアップできました。毛穴も日焼け止めのみの時に比べて結構目立たなくなります。

4。夕方でも汚くならない。カサつかない。マスクの中も快適。
マスクを外しても毛穴がドーン、テカリがバーン!とはならず、
ほどよいしっとり感とさらさら感が残っていたのも嬉しかったです。

【悪い点】
今の季節、悪い点は特に見つかりませんが
もしかしたら真夏に脂性肌の方が使うと流石にテカリが抑えきれないかもしれません。
ファンデの上にのせた時どのくらいキープ力があるのかは試してないのでわかりません。

元々、粉は色々試しました。
チャコットのフィニッシングパウダー、イプサのスキンケアパウダー、イニスフリーの有名な粉、キャンメイクのマシュマロパウダー等
マスク生活なので、最近は肌の負担軽減の為トーンアップする日焼け止め+パウダーで過ごしています。ファンデのようにドロドロになる心配がなくてストレスフリーです。
イプサのスキンケアパウダーは1番肌に良さそうなのですが、そこまで毛穴カバー力はないので完全にオフで肌を休めたいすっぴんの日に使っています。
イニスフリーは全体に使うと乾燥しすぎるので、若干汗ばむ日に部分的に併用してサラサラをキープしたりするのが快適でおすすめです◎
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーは、マスク生活には合わなかったのでめっきり使っていません。どっちかというとファンデの部類なのかな。

最近はミシャのシカケアクッション下地(グリーン)で、
手を汚さずUVカットとトーンアップと保湿を叶えた後
こちらの粉でテカリを抑えて完成!というのがスタンダードになってます。
ほぼ色無しのナチュラルメイクなので画像の通りほくろは消えませんが
全体的に肌がトーンアップし、マットになりすぎず艶感も残るので
別のパウダーを使用してた時に比べて「肌が綺麗」と言われます。
(画像は夜の室内、あまり明るくない黄色系の電気の下で撮ったので若干の黄色味と陰影があります)

• 2020-11-06 18:05:56 by ranらんranさん

ranらんranさんのクチコミをもっとみる

ゆかゆかりん&ゆかゆかりんさん ゆかゆかりん&ゆかゆかりんさん 6年前から愛用しています。 舞台用だけあって、全く落ちません…続きを読む
uran128さん uran128さん 友人の口コミで購入しました。 まず、量が多い!四年以上前に買…続きを読む
くま12さん くま12さん プラザ限定のピンクのパッケージのものを購入しました♪ チャコ…続きを読む
☆☆みゆみゆ☆☆さん ☆☆みゆみゆ☆☆さん チャコットが気になっていたのですが店舗が近くになく、 ネット…続きを読む
☆ひかるんるん☆さん ☆ひかるんるん☆さん @コスメ見て購入しました。 以前までカネボウのパウダーを使用…続きを読む

エンリッチングパウダーページの先頭へ