Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / エンリッチングパウダー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > エンリッチングパウダー > 口コミ一覧 > 落花生プラムバーガーさんの口コミ

落花生プラムバーガーさん
落花生プラムバーガーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/1 23:35:58

クリアーを買うつもりだったものの、店に在庫が無かったのでナチュラルを買いました。
高くない上にあまり乾燥も感じず、ファンデがマスクに付きにくくなったのでお気に入りでした。

ただ、付けていくと合う人に顔色が悪いと言われることもあり、改めて付けたあとよく見たら薄く白い膜を貼ったような仕上がり(顔以外が黄色みかかっているのでファンデは少し黄色いものを使っているのですが、化粧する前の色に戻されたうえフィルターをかけられた感じ)でした。

肌は白い方ですし、ファンデも黄色みが強めのものを使っているので肌の色がフェイスパウダーで戻されると思ってなかったです。

フィルターがかかったような仕上がりや使用感などは気に入っているため残念です。

余裕があったらクリアーも試してみようと思います。

画像はエクセル エクストラリッチパウダー2021 ピーチグロウ と いろはすのキャップ、私の腕の外側との色比較です。
指で触るとチャコットの方がしっとりと重く感じます。 ティッシュへの付き方もチャコットの方が重く感じます。

• 2021-02-01 23:35:58 by 落花生プラムバーガーさん

落花生プラムバーガーさんのクチコミをもっとみる

tera_riさん tera_riさん 粉が密着して乾燥もしないのでお気に入りコスメになりそうです。…続きを読む
*ばみ*さん *ばみ*さん ナチュラルを購入しました。自分は乾燥肌ですが、こちらのパウダ…続きを読む
天下丼さん 天下丼さん オークル01を使用しました。 下地の上に塗ってみたところ薄く色…続きを読む
mk.kumaさん mk.kumaさん お色はクリアーです。 下地〜ベース完了の行程の間に 薄ーく…続きを読む
butachikiさん butachikiさん エンリッチンク゛ハ゜ウタ゛ーのクリアを使っています。普段のナ…続きを読む

エンリッチングパウダーページの先頭へ