オーブ クチュール / デザイニングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングアイブロウ > 口コミ一覧 > finn414さんの口コミ

finn414さん
finn414さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/30 13:09:45

太めの眉毛をしています。毛の量も多くてお手入れが大変で、眉毛は一番メイクが難しい箇所です。

今までパレットタイプのアイブロウを使っていましたが、こちらは断然描きやすいです!
そして持ちも良いです。

黒髪ですが、軽さを出したいと思いBR802を選びました。

全ての行程がシンプルで、説明するまでもないですが、私の使い方以下です。

まずブラシで毛の流れを整え、ペンシルで眉の中心から眉尻を描く。
パウダーで全体に色を入れていく。忙しい朝でもかなりの時短になります。

左右の違いは顔を上に向けた状態でチェックするとよくわかります。メイクの専門学校に行っていた友達から教えてもらいました。

パウダーの残量がわかりずらいのでマイナス1ですが、リピートしようと思います。

【参考価格】
・セット:3,000円
・カートリッジ(ペンシル):1,000円
・カートリッジ(パウダー):1,300円

近所のドラッグストアでは30%オフで売っているのでコスパも良いですね。

• 2014-10-29 12:30:45 by finn414さん

finn414さんのクチコミをもっとみる

かな405さん かな405さん 数年使い続けています。 ペンシルも柔らかくて描きやすいし、パ…続きを読む
のぼっこさん のぼっこさん 一本でペンシル、パウダー、コーミングと揃っていてとても助かり…続きを読む
もも*さん もも*さん アットコスメのプレゼントで、マスカラ・アイライナーのセットで…続きを読む
すとんふりさん すとんふりさん ここ最近、ずっとリピしてます。 使いやすいし、替え芯できるし…続きを読む
ちぇりーくっきーさん ちぇりーくっきーさん モニターでいただきました。ありがとうございます。 ペンシルは…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングアイブロウページの先頭へ