クレ・ド・ポー ボーテ / クレームドマッサージュS 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームドマッサージュS > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/11/3 19:57:41

28歳の男性です。

11月の頭に7月30日以来に阪急のクレドポーボーテで買い物しました。(フォト参照)

-購入のきっかけ-
阪急に行った際は何を買おうかかなり迷ってましたが、目元のたるみでクレームイユーレジェネランかラクレーム、青クマ用でこのクレームドマッサージュをいつものBAさんに勧めてられてました。

それゆえに今月はクレームドマッサージュなどなど計4点を買いましたね。
今月はやや控えめですが。

-使用感というかある意味結論-
率直なところ
「青クマ用にマッサージ料って、、」と思ってました。
買い物の際にクレドのカウンターでTUの際、ランコムのリキッドファンデとポーラのパウダーをしてて、BAさんから「ポーボーテと比べるとどうでしたか?」と質問されて、

「いやー、ポー様にはなかわないですよー」と僕はまぁある意味冗談と本気半々で言ってたのですが、

いきなり結論ですが、
マッサージ料なめてました。ポー様には参りました」
ですね。

以下使用感を書いていきます↓

早速今晩使ってます。
アルビオンエクシア美白美容液(ちびっと)、エリクシールホワイトローション2の後に使ってます。

説明書があるのですが、かなり長くて画像切れててすいません。輝きケア用のマスク並みに睨めっこしてました。(使い方は長いので画像を参考に)

基本的に化粧水後に、ルフォンドゥタンと同じく中指と薬指で塗るみたいです。
一応スパチュラでとってますが、サクランボ一個分で良いそうで、クリームがブチッと切れるくらい硬いというか、濃厚ですね。

ただ硬いのは肌に乗せるまでで、指でクルクルするとものすごく伸びます。かなり濃厚な伸び方です。
匂いも輝きケアマスクのエサンスの匂いですね。
上品な甘い匂いです。

かなり上品なテカリ方をするのですが、
馴染ませてて気がついたのは、肌のくすみが綺麗にとれますね。おそらくトラムネキサム酸などのせいだと思うのですが、綺麗なツヤ肌になります。

目元は即効性はないのですが、シワなども結構俗に言うリフトアップ効果で目立他なくなった気がしました。
24金マスクよりかなりリフトアップ効果は感じました。

そして最後はティッシュオフを推奨されてますが、優しく抑えるとベトつきもとれて、まんま輝きケア用マスクの後、キーラディアンスケアの後のようなツヤ肌や煌めき感がでます。

両者と違うのは顔がホカホカするのと、もっちり感はアルティミューンよりも出たことですね。

この後は乳液など一切してませんが、僕は乾燥などは全然大丈夫でした。
乾いてももっちりシルキー感のある肌になります。

あえて気になる点を挙げれば、瞼に塗るとまつげにクリームが着いてしまい、ショボショボや目元が見えにくくなるので、まつげについたら丁寧にティッシュオフするところくらいですかね。

-最後に-
今年は色々コスメを試してきましたが、マッサージ料は顔は初めてで、最新式のナノケアがあるので、後はリファなどの美顔器くらいかなぁと思ってましたが、
クレームドマッサージュを使って、自分のスキンケアの課題や盲点がめちゃくちゃよくわかりましたね。

クレドのスキンケアはクレームデマキアントの仕上がりにびっくりしましたが、
多分それ以上に衝撃を受けたのがクレームドマッサージュですね。

多分とりあえず女性友達、彼女や奥さんが出来てクレドのスキンケアでリーズナブルなら価格で何か買いたいと言われたら間違いなくクレームドマッサージュ薦めます。
次点でコレクチュールエサンシエル、ユイルレパラトゥリスですかね。

キーラディアンスケアはお値段も張るし、クセも強いので。

そしてヘアケアではトニックやマッサージしてたのですが、ヘアケア同様人間の肌って思ってたより「かたいんだなぁ」と思わされました。

3月末で九州から出ますがそれまでにラクレームを買おうかかなり迷ってますが、その前にラクレームなどとくらべて全然リーズナブルで肌悩みにアプローチしてくれるコスメってあるんだなぁとおもいましたね。

そして最後の最後に使ってて純粋に楽しかったです。
クレームドマッサージュ、今年のベストコスメにあげたいレベルでよかったです。

多分疲れた日やお化粧ノリを良くしたい日にたまーにつかったら良いかと思いました。

• 2021-11-03 19:57:30 by てらりん★彡さん
  • 2021-11-03 19:57:41 by てらりん★彡さん
  • 2021-11-03 19:57:39 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

CUTE★KAORIさん CUTE★KAORIさん マッサージをするときも、面倒ですぐ寝たい時も大活躍してます!!…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームドマッサージュSページの先頭へ