マペペ / ステンレスネイルクリッパーL 口コミ

アットコスメ > マペペ > ステンレスネイルクリッパーL > 口コミ一覧 > 梁さんの口コミ

梁さん
さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/14 02:09:12

足の爪、めっちゃデカイんです。

そんでもって、めっちゃぶ厚いんです。

とどのつまりに、
いちばんでかくていちばんぶ厚い左足親指の爪がものすごい巻き爪でしかも反り返って生えてます。

ものすんごくイヤな生え方をしとるモンですから、
切りやすいようにあっちこっちの色んな角度から、深爪しないためにちょっとずつ様子を見ながら…
というのが毎回面倒な作業で、なかなか難しいです。

思ったトコロでサクッと切れてくれないと、あちこち角度を変えて少しずつ切ってるもんですから、
滑らかな切り口にならず、ザラザラでこぼこの爪先になってしまい、
靴を履いた時に痛い、靴下にすぐ穴が開く、となってしまうコトも。

まあ、大き目の爪切りを使えば大概テコの原理でラクに切れるんですが、
この、カバー付きで大きいの、というのが、あまりナイ。

以前ひとつ薬局で見つけ、ヨロコンで使っていた先代(別メーカー)は、
事もあろうに、
キョーレツ水虫持ちのオットの人が旅先で足の爪を割った際の処置要員として泣く泣く私の手を離れて逝きました。
ぜってー共用なんかするか。

うーん、やはり大きめの爪切りはラクに切れて使いやすいです。
全く力要りません。
巻き爪にはコレ、と思って買ったニッパー式の使いにくいのと比べると、
雲泥の差で使いやすく、きれいに切れます。

カバーと本体のサイズがピッタリ合っているので、
使用中にパカッとカバーが外れる、といったイライラもありません。
先代はコレがあったので、その度に中に溜まった切りくずがバラバラ落ちて
「イーーーーーッ!!!!!」
となってました。

つや消しステンレス製本体に、フロスト加工のPPカバーの組み合わせが、
大きめの爪切りに漂うイモっぽさをさりげなく受け流してくれているような気がして、好きです。

このクオリティで、せんえん超えてこないトコロがステキです。

梁さんのクチコミをもっとみる

マペペについて

ステンレスネイルクリッパーLページの先頭へ