ソフィ / ソフィ シンクロフィット 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフィ シンクロフィット > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/15 22:16:08

24ピース入りの写真追加しました!2021/6/15
@cosmeのQ&Aを見て、複数の方がおすすめしていたので早速購入してみました。
Q&Aで教えていただいた方、本当にありがとうございます。
だまされたと思って使ってみて本当に良かったです。もっと早く出会いたかったです。

手軽に使えて楽です。
これなら何度か練習すれば、小学生でも簡単に使えると思います。
いきなりタンポンはと思っている場合や集団行動する場合、あまりトイレに時間をかけたくないときは、手軽でさっと済む、こちらを先に試してみるのがいいと思いました。
位置を覚えるので、タンポンの前練習にもいいと思います。

私の場合はですが、タンポンは、
入れるのに時間がかかる、仕事中にトイレの時間が取れないときはつかえないこと
量が多い日以外は挿入時に不快感があったのが難点でした。

量が多い日やよく動く運動をする場合、使い慣れた方にはタンポンがいいと思います。
安心、漏れない、運動に強いのは、タンポンが上回ると思います。

使いやすさ手軽さをもとめるなら、断然シンクロフィットですね。
こちらは、出口にあてがうだけなので超簡単。
あてがうための指ポケットもあるので、手も汚れにくいです。
周りに出る前に吸収してくれるので、デリケートゾーン部分の肌も汚れにくい。

シンクロフィットとナプキンを併用すると、急いでいるときはシンクロフィットを捨てるだけなので時間もかかりません。
(まったくナプキンが汚れていない場合もありますが、多い日や位置が少しずれたりするとナプキンと触れている部分から経血が吸収されるのでナプキンは必須です。または吸水サニタリーショーツがあれば)

説明書ではきちんとあてがう方法が書かれていますが、慣れるとちょっと足をひろげて右左にぐりぐり押し込むだけではまったので問題ありませんでした。
経血を吸収しはじめると、素材が柔らかくなり触れている不快感も軽減されます。
薄型のナプキンのほうが違和感を感じにくいと思います。
厚めのナプキンだと、シンクロフィットが上に押されるので若干不快感がでると思います。
経血が少ない日も違和感を感じやすいかもしれません。
他の口コミで拝見しましたが、トイレットペーパーを何度か折ってあてがうと装着感が似ている様なので、気になる方は試してみてください。

多い日の夜にお家で使ってみてください。手軽さと安心を実感すると思います。
そのまま装着して寝ることもできるので、横や後ろへのつたい漏れも安心です。
かなり量が多い人はカバーしきれないこともあるかもしれません。
多い日でも、シンクロフィットをつけていると、ナプキンまで大量に出ることはないのですが、一度お家で試してみるのがいいと思います。
うまくいけば夜用ナプキンはいらなくなると考えるとコスパがいいのかな・・

私の場合は、多い日だと、シンクロフィットとナプキンを朝つけて、2時間半くらいでシンクロフィットだけ捨てて、ナプキンだけを使う。(ナプキン入れをもっていかないのが最高)
お昼休みに、新しいシンクロフィットと新しいナプキンをつけて、2時間くらいでシンクロフィットを捨てるといった感じで使用しています。
これなら、一日もっていく生理用品もナプキン3枚(うち予備分1枚)にシンクロフィット1枚持っていけば十分です。(さらに職場のロッカーに予備でおいてます。心配性)
今までは午前中1〜2回午後3回くらいナプキンを交換していました。

販売している店舗が少ないとのことでマツモトキヨシに行ったら、購入できました!
そのまま流せそうですが、会社のトイレが詰まると大問題なので、少しだけトイレットペーパーで包んで、捨てる封筒やチラシなどに入れてゴミに捨てています。

ひとつだけ、注意点が
尿道口と近いので、排尿するときにはシンクロフィットも捨てる必要があります。
交換のタイミングと排尿のタイミングがずれると、ちょっともったいない感じです。

良い点:手軽に使える。幅は小さくコンパクト。きちんとあてがえば漏れにくい。手やデリケートゾーン部分も汚れにくい。持ち歩くナプキンの量を減らせる。
残念な点:慣れるまでは多少異物感を感じる。排尿時には捨てる必要がある。個数が少ない。価格は高め。

★2021/6/15追記★
24ピース入り、ジップ付き袋タイプが発売されてました。567円でした。
皆さんの思いが届いて、こんなに早く対応してくれるなんてすごいと思います。
写真も載せておきます!
写真2枚目:24ピース外装、3枚目:24ピース袋の中

• シンクロフィット説明 by maami1210さん
  • 24ピース 外装 by maami1210さん
  • 24ピース 中 by maami1210さん

maami1210さんのクチコミをもっとみる

kon_cosmeさん kon_cosmeさん 人気みたいなのでTry とっても良かった 伝う感じや ドっとした…続きを読む
○monica○さん ○monica○さん ここで口コミを目にしなければ試すことはなかったと思います。 …続きを読む
きなこ7234さん きなこ7234さん サンプルを使ってから常備するようになりました。初めは半信半疑…続きを読む
sarang99さん sarang99さん 多い日に吸水ショーツに合わせてシンクロフィットを使っています…続きを読む
衛理さん 衛理さん 以前のパケから……なんなら発売直後から使っています。話題にな…続きを読む

ソフィについて

ソフィ シンクロフィットページの先頭へ