マペペ / マイナスイオン ソフトクレンジングブラシ 口コミ

アットコスメ > マペペ > マイナスイオン ソフトクレンジングブラシ > 口コミ一覧 > Yummmyさんの口コミ

Yummmyさん
Yummmyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/6 20:07:21

スカルプケアを心がけるようになって数年になります。髪の毛の健康と、顔のたるみや皺の予防のために頭皮を丁寧にケアしていこうと思い立って最初に買ったのがこのブラシです。
カラーやブリーチパーマなどを繰り返していても、一ヶ月に一度通っているヘッドスパで「頭皮が柔らかいし地肌の色もいい、髪の毛も健康!」と太鼓判をもらっています。

シャンプーを頭皮全体につけ、軽く水を含ませて泡立てた後に、まんべんなくこのブラシで頭皮をマッサージしながら洗います。

しっかり持ちやすくて固すぎず、柔らかすぎず、毎日のシャンプーに最適。持ち手のプラ部分とブラシのゴム部分を外せるので使用後は外して乾かすことができて衛生的で、お気に入りです。

少し前からukaのケンザンが話題になり、ネイルオイルヘアオイルが好きなので気になってお店で見たのですが、中国製だったことが残念で購入しておらず比較はできていません。
こちらのブラシは3年ほど毎日のように使用していますが、劣化したり壊れたりせずに活躍してくれているので、もし傷んだらまたこちらをリピートしたいなと思います。
私と同じように、頭皮マッサージができるブラシが気になるけど、安心の日本製がいいなという方にオススメしたい名品です。

Yummmyさんのクチコミをもっとみる

マペペについて

マイナスイオン ソフトクレンジングブラシページの先頭へ