きき湯 / きき湯 カリウム芒硝炭酸湯(旧) 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 カリウム芒硝炭酸湯(旧) > 口コミ一覧 > いずみっこさんの口コミ

いずみっこさん
いずみっこさん
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿888

2011/5/30 12:43:36

炭酸湯が好きで、きき湯やバブはいつも数種類を常備しています。

近所の薬局で520円くらいで安売りされているときを狙って、まとめ買いしています。

バブよりも、きき湯のほうが疲れが取れるし、身体も芯から温まる感じがします。

これは柑橘系の香りです。
きき湯シリーズは表現しにくい香りのものが多いですが、これは好感が持てます。

私は1年中いつも湯船に10〜15分、38度のお湯で半身浴していますが、真冬でも38度のぬるま湯で十分汗が出るくらい温まるし、疲れもとれます。

なんだか優しい香りと色にも癒されます。

1回分のミニサイズも売っているみたいだし、先ずはそちらを買って香りを確かめてから、大きなボトルを買ったほうが良いと思います。

スキンケアの効果もそこそこありますが、きき湯は疲れをとる効果が優れているので、もっぱら疲れたときに愛用しています。
デートの時など、ツルツルな肌にしたい時は生活の木の死海の塩のマグネシウムを愛用しています。
そして、香りで癒されたいときは他のバブやバスクリンを使っています。

• カリウム by いずみっこさん
  • 2011-05-30 12:38:33 by いずみっこさん

ちょこみにぃずさん ちょこみにぃずさん 肩凝り持ちなので買いました。 最近は食塩炭酸湯ばかり使ってい…続きを読む
2in7is3さん 2in7is3さん 湯上り後もポカポカが続き良く眠れます。もったいなくて毎日使え…続きを読む
アロハ☆☆さん アロハ☆☆さん 年度末って本当に疲れる… 身体も癒したいし、節電のためにもお…続きを読む
nyannkoroomさん nyannkoroomさん きき湯は体が温まるので大好きです 近所で安く売ってるので、現…続きを読む
Fumioctさん Fumioctさん はじめての「きき湯」です。 パッケージに新発売と書いてあった…続きを読む

きき湯について

きき湯 カリウム芒硝炭酸湯(旧)ページの先頭へ