きき湯 / きき湯 カリウム芒硝炭酸湯(旧) 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 カリウム芒硝炭酸湯(旧) > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/6 20:27:13

粒をお湯に入れると、薄い黄色になります。

我が家の湯船が薄いベージュ色なのもあるのかもしれませんが、あまり綺麗には見えません。

香りは柑橘系の香りです。

強すぎず弱すぎない香りなので、香りが駄目っていうことはあまりなさそうですが
香りに癒されたいという方にはむかないと思います。

私自身は、きき湯を使用するときは香りを楽しむというよりは効能を実感するのが目的なので、
香りはあまり気にしていません。

主な効能は肩こり・疲労回復ということです。

身体の芯からポカポカ温まる感じが食塩炭酸湯の次に実感できます。

身体が温まることで、眠りにつきやすくなり疲れがとれる気がするんですよね。

極度の肩こりなので、肩こりへの効能はうーん・・・って感じです。

きき湯は効能によって種類が分かれてあるので、その日の気分や体調で使い分けるのもおすすめです。

参考までにきき湯の中では食塩炭酸湯が一番のお気に入りです。

SC&DSなどどこでも手に入る&お手頃価格なので惜しげなく使えますし
浴槽・風呂釜の材質を傷めるイオウも入っていないということで安心して使えますし、
言うことなし!・・・と言いたいところですが唯一不満なのがパッケージ。

もう少しシンプルor可愛くならないものでしょうか。

もっと可愛かったら並べて置いておきたいんだけどね〜。

出しておくとテンション下がるので洗面台に収納しています。

• 2012-03-06 20:08:46 by ☆himekuma☆さん

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

hanamisuzuさん hanamisuzuさん 入浴後、肩の筋肉がほぐれたかのように、 上半身が軽くなりまし…続きを読む
きむまめさん きむまめさん 「全身こり固まったと感じたら・・・」の蓋のシールに惹かれ購入…続きを読む
sasarei0990さん sasarei0990さん 私はときどき変な寝相で寝てしまい 翌朝体が痛かったりしてそう…続きを読む

きき湯について

きき湯 カリウム芒硝炭酸湯(旧)ページの先頭へ