かづら清 / 特製つばき油 香る椿 口コミ

アットコスメ > かづら清 > 特製つばき油 香る椿 > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/13 22:36:00

昨年京都に行った際、祇園店へ。京の雅を宿す素敵なショップ。いくつかオリジナルコスメも出ているのですがHPには全成分がのっていないため店舗で確認。ナチュラル100%のこちらの商品のみ購入しました。

国内コスメに関しては、どこが販売しているかというより、どこで製造しているかということも大きなポイント。こちらの椿油は五島列島の自家製椿園で栽培された椿を自社工場で搾抽したオーガニックオイル。精油は無農薬有機栽培のハーブ精油です。昨今規制緩和で製造をどこかに丸投げのようなコスメが多い中、これは好感が持てます。

3年ほど前のケアはフローラルウォーター+キャリアオイルで色々なオイルを使用しましたが(口コミ済)、椿油は三原椿油を愛用。酸化し難い不乾性油でマッサージオイルとして長年使用。頭皮や顔のオイルマッサージは大好き! 就寝前はノンオイルケアを2年程継続してますが日中は油分で外気からの保護もありメイク前に軽くオイルをつけリンパマッサージをしたりと入浴時にオイルパックやクリームパックをしたりと、スキンケアにも取り入れたりしています。

椿油はクッション性も高くマッサージに向いていますし、不乾性油なので保湿剤としても優秀で真冬でも肌は全く乾きません。これだけで1日中しっとり☆

■使用感■ 椿油99.6%、他精油0.4%の構成です。
とても綺麗な黄金色。生椿油のナッツのような香りはせず、精油のハーブの香りがします。香りはさほど強くないもののとてもよい香りです。精油配合率が明記されているのは非常に珍しい。

今までの経験上アロマの効果は多々実感することが多く、今後積極的にケアに取り入れていきたいと思っています。こちらも微量ながら5種の精油入り。精油の配合率からすると香料レベルですが、キャリアオイルのみでマッサージしていた時より、肌がぎゅっとしまりハリがでてモチモチになります。
ビタミンEの(血行促進、抗酸化)、ミネラル成分の
マグネシウム(皮膚のバリア機能)マンガン・リン(抗酸化・エイジングケア)とという効果は随所に感じました。スキン・頭皮ケアのマッサージオイル&パック美容液として最後まで気持ちよく使いました。

アロマをエイジングケアとして取り入れたい私は当初、手持ちの精油を追加して濃度を上げて使用するつもりでしたが、プッシュボトルで蓋が開かない仕様で添加できない^^; 残念。

オイルは同時にいくつも揃えても使い切れず酸化しても困るので、基本ひとつずつ使用。現在は別のキャリアオイルに5%程度を上限として精油を添加したものをマッサージオイルとして使用していますが、京都に行ったら又リピするかも。

画像は本サイトよりお借りしました。

■ラベンダー油■肌の修復作用、殺菌効果など、精神安定作用。
■ローズマリー油■肌のハリフケの抑制効果。
■オニサルビア油■髪の成長促進、収れん作用。更年期などの心のバランスの緩和
■ニオイテンジクアオイ油■皮脂バランスを整える、血行促進作用、精神安定作用。
■ローマカミツレ油■消炎効果、沈静効果など。

• 2010-01-13 22:50:14 by なろりさん

なろりさんのクチコミをもっとみる

かづら清について

特製つばき油 香る椿ページの先頭へ