ドクターブロナー / オーガニックバーム(ローズ) 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > オーガニックバーム(ローズ) > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/11/27 23:59:29

最近なるべく成分のよろしそうな物を体に塗るようにしているんですが(遅れてきたロハスな女、笑)。
ヘアケアはアミノ酸シャンプーに変えたら、髪の毛にツヤが出たと言われるし、フェイスケアも基礎化粧品はなるべく成分を気にして買うようになりました。
ちょうど使ってきた「ジュ○ークの美容液」が切れてしまい、何か変わりはないか?と探していた時、ドラッグストアでこれを発見。
100%天然成分99.9%がオーガニックのバームということで体中のどこに塗っても大丈夫、といううたい文句に惹かれて、購入しました。

可愛い小さな缶に入ってポケットにも入る大きさ。今現在冬なので、蜜蝋が硬めで、少しストーブで暖めてからでないと指に取れないです。そこがちょっと不便。

香りはアメリカ製らしい「ローズ」の匂い。フレッシュな薔薇の香りというより、エッセンシャルオイルになっちゃった薔薇の香り。
プラス蜜蝋の匂いが強めかな・・。純粋な薔薇の香りを期待すると裏切られます。テスターで香りを確かめての購入をお薦めします。

私は「無印のしっとり化粧水」でコットンパック→目元や口元のホウレイ線部分にこのバームを塗って乾燥から防いで、ケアは終わり!という、超シンプルケアなので酢が今のところ問題ないですね。吹き出物も出ないです。
とりあえず一缶使って、次は浮気しちゃうかもしれません(苦笑)。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

tamachangさん tamachangさん  マジックソープを愛用しているので、こちらにもチャレンジして…続きを読む

ドクターブロナーについて

オーガニックバーム(ローズ)ページの先頭へ