パンラクミン / パンラクミンプラス(医薬品) 口コミ

アットコスメ > パンラクミン > パンラクミンプラス(医薬品) > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん認証済
  • 46歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2013/3/19 12:38:07

私はアレルギー体質で、市販薬だけでなく病院のお薬でも薬疹が出た事がありますので、万一の副作用も・・・と思うと、星をつけて良いものか迷いましたが、長く飲んできた他の「乳酸菌のお薬」からコチラに変えた所、何となくコチラの方が体質に合うように感じましたので星をつけますね。

この口コミをご覧になった方で、もしコチラのお薬に少しでも不安があったり、飲んでみて合わないと感じた方は、無理をせずに飲むのをやめて下さいませ。

・・・と、恐怖心をあおるような書き出しでしたが、私の体質にはまずまずの効き目でした。ちなみに納豆が食べられない私ですが、無臭の納豆菌ならストレスなく「良薬は口に苦く・・・なし」です。
もう大瓶3本目ですが、以前飲んでいた「乳酸菌のお薬」よりも合うみたいなのです。
あくまでも個人の体質なのですが、疲れや睡眠不足が続くとお腹のハリや痛みがひどくなりがちでしたが、コチラを飲むようになってからは軽減したと思うのです。そもそも、不規則な生活やオーバーワーク自体を改めなくてはいけないのですが、コチラのお薬にちょっとだけ助けてもらって、辛い症状をちょっとだけラクにしてもらって・・・と言う感じです。

私自身は、お薬やその成分に何の知識もないのですが、薬剤師さんに「米と野菜で生きている。お肉は食べない」と言ったらコチラの方を勧められました。
草食系の腸にお勧めかどうかは分からないのですが、今後も続けようと思います。

購入場所
スーパー・ドラッグ