ヴァン クリーフ&アーぺル / フェアリー オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴァン クリーフ&アーぺル > フェアリー オードパルファム > 口コミ一覧 > SweetVioletさんの口コミ

SweetVioletさん
SweetVioletさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/21 17:26:22

これはもう、どんな香りだろうと買うつもりでした。
苦手なマリン系だろうが、悪酔いしそうなベリー系だろうが、甘甘グルマン系だろうが、絶対に!
お店でムエットに吹いていただいたのを、さももっともらしく嗅いで感想を述べたのなんて、ただのポーズですよ。
正直、香りなんかたいして頭に入って来ず、もう早くフェアリーを連れ帰りたい気持ちで頭はいっぱい。
だって、このボトルですよ!うっとりです。
宝石を思わせる多面カットのブルーのボディに冷たいシルバーに輝く儚いフェアリーのキャップ。
眺めるだけで心が豊かになります。使い終わったボトルは陽の当たる窓辺に置きたいです。
香りはスミレがベースですが、スミレど真ん中ではなくてやさしげな花々のブーケです。
トップにはフルーツもありますね。ベリーかピーチ?
香り自体はそれほどピンとこないのですが、つけてて酔ったりうっとおしくなる香りではないのでたまにつけています。
普段はメゾンフレグランスが好きなのですが、たまにはファッションフレグランスの軽さが欲しい時に。
これは、プレゼントとしてもオススメできます。
香りは人それぞれの好みがあり好きでなければ全く使われない。
プレゼントされた方も「別のものが欲しかったな」とガッカリすることが多いと思うのですが、これは香りがNGだったとしても観賞価値が高いので置物として活用していただけるでしょうね。
決して香水のプレゼントをオススメするわけではありません。
ただ、どうしてもプレゼントしたい時はビジュアル重視という手もありますよ、ということで。

• 2015-02-21 17:17:51 by SweetVioletさん
  • 2015-02-21 17:17:49 by SweetVioletさん

SweetVioletさんのクチコミをもっとみる

のりっぺこちさん のりっぺこちさん まず。ブルーにキラキラと輝くボトルに一目惚れして、プレゼント…続きを読む

ヴァン クリーフ&アーぺルについて

フェアリー オードパルファムページの先頭へ