KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > ranらんranさんの口コミ

ranらんranさん
ranらんranさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/2 12:35:46

2018年に口コミしましたが、それから色々な化粧水を併用で試してはまたこちらに帰ってくるを繰り返して数えきれない本数リピしているので、評価上げます。
保湿感はありませんが、結局1番翌日の肌トラブルが無いのはこれでした。鎮静効果がすごい。

2018年の口コミはこちら

「★★★★★★☆☆ 最近のHIT!おススメ!」

飽き性の私が久々に使い切ったスキンケア商品。
元々は私が好きな韓国の女優さん(超美肌)が動画内で名前を出さず使用していたので気になり、パッケージから商品名を検索して購入してみました。
保湿力はないけど、保湿化粧水ではなくあくまで肌の調子を整えるものという感じ。肌の赤みが改善されて引き締まる感じがします。
(その後の保湿も重要)
UFCクリームや夜用美容液オイルとの相性が良いです。

使用法▼
手でつけるよりコットンの方がスッと馴染みひんやりして気持ち良いです。
ヒタヒタにしたコットンを肌に馴染ませて、時間があればそのままコットンパックも!

使用感▼
水のようなサッパリした使い心地で、肌に馴染むとひんやりします。刺激はありませんでした。
香りは独特ですがどこかサッパリした感じ。
アルコールフリーなのも嬉しい。

効果▼
肌の赤みが抑えられ、肌の炎症が改善します。

保湿力▼
これだけでは保湿力はありません。こちらは保湿目的ではなく、肌の鎮静が目的です。
導入化粧水のようにこちらで肌を沈静化してから保湿するととても翌日の肌の調子が良いです。
この後に保湿するから、化粧水には別に保湿力はなくても良いのかもしれないと思いました!

私はこちらの化粧水で肌を整えた後にキールズのミッドナイトオイル数滴で潤いを与えて、UFCクリームで蓋をしていますが、とても良い感じにしっとりふわふわになります!

肌の赤みや腫れ、炎症が気になる人には一度試してほしいです。
乾燥が酷かったりしてひび割れがあるような人には少し刺激があるかもしれません。

ranらんranさんのクチコミをもっとみる

arumuotさん arumuotさん 私はこの化粧水じゃないともうダメです…笑 アルコールフリーな…続きを読む
peaaachさん peaaachさん カウンターで、ニキビに悩んでいると伝えるとこちらの化粧水をお…続きを読む
まるaaさん まるaaさん 初めて購入。 使用感はさらっとさっぱりしています。 でも水分…続きを読む
○黒○さん ○黒○さん 一週間使って随分お肌が綺麗になったので評価を上げます。 頬と…続きを読む
Na_03さん Na_03さん 肌荒れで悩んでいたら、友人からカレンデュラトナー・UFCを勧め…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ