KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > cake12345さんの口コミ

cake12345さん
cake12345さん

2020/3/11 17:41:51

1月末に購入し、使用してからある程度使用したので口コミします。
クリームを購入しに販売店に行ったのですが、全然違う化粧水美容液(キールズの水分補給のもの)+マスク(アボガドのマスク)を購入。
この化粧水はこちらでも比較的人気だったのですが、さっぱりしていそうだったので、購入するつもりはありませんでした(その前はエイジングのしっとり化粧水使用)。
ただ、その時接客された方に「この化粧水は、これ自体にすごい効果があるというより、その後の美容液やクリームの浸透を助けるためのもの」と言われ、納得感があり購入。

使用してみて、たしかにこれ自体は浸透はしますが、そんなに効果は感じません。ただ、前に導入ムース→これ→そのあとこってり目美容液2種→クリームと、結構効果高めのアイテムを使うのに良い意味で邪魔にならずいい感じのケアになってます。
化粧水一本で何かの効果を期待する人は合わないかもしれないですが、スキンケアトータルで考えると悪く無いのかなあと。リピートは迷い中です。

cake12345さんのクチコミをもっとみる

:::☆ふうこ☆:::さん :::☆ふうこ☆:::さん さっぱり系の化粧水が好きなので、こちらを見つけて初めて使って…続きを読む
●ふーたみ●さん ●ふーたみ●さん 今現在、体調もアトピーの調子も良くかなり安定した肌を保ててい…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ