KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/24 13:35:41

お花の浮かんだ中国茶のような見た目とほのかな香りで、リラックスしながらのケア。そして効果も実感!

敏感肌のため、かなりコスメ選びは慎重になってきたわたしですが、メイクに40代から目覚め@cosme等から情報収集するようになると、知らなかったブランドや商品が山のように。

その中で、フォロー+定期的にブログや口コミを拝読させていただいているメンバーさんがかなりキールズを愛用されている+環境等にもしっかりと配慮されているブランドと知ったことから、興味がわいてきました。

敏感肌ではあるものの、普段あまり吹き出物はできない肌質にもかかわらず、マスクが必須の毎日が続いたためか、顎のあたりにかたく芯がある、赤みをともなった吹き出物が出現。

薬局で購入したニキビ用のお薬で一応おさまるものの、硬い芯は残ったままで、疲れがたまったり湿度が高い日が続くとぶり返すようになってしまいました。

そこで、久しぶりに夫に娘を託せ短時間自分のために使える時間ができたため、気になっていたこちらを購入すべく、キールズに行ってまいりました。もちろんコロナ対策に替えのマスクとアトマイザーに入れた消毒アルコールも持参。

短時間ですませるべく、他にもいろいろ見たいものの我慢してまっしぐらにハーバルトナーの前へ進み、お試しなので1番小さいサイズを即決。そしてメンバーさんがブログで紹介されていたエコバック(明るいブルーのナイロン生地でおしゃれなロゴ。そしてケースがついているのにお手頃価格)も購入してみました。自分用に購入したものの、夫が使っても問題ないおしゃれなデザイン、友人へのプチギフトにも良いかもと次回も購入したいものになりました。

そして、わたしを担当してくだったBAさんが素敵な方で、時間もないためバタバタしてしまっていたのですが、素早く的確に商品説明をしてくださり、サンプルもオススメをたくさん用意してくださいました。そして、空きボトルを持ち込むとカードにスタンプを押してもらえて、ポイントがたまるとプレゼントがいただけるというシステムも、しっかりと環境を考えているブランドとして応援したいと思いました。

肝心の使用感。現在、メインの化粧水はWHOMEEのもので浴びるようにふんだんに使っているので、そのブースターかわりに洗顔後間髪入れず愛用ミカエルコットンに500円玉位のトナーを出し、花びらが入った場合は裏返しにして擦ることをしないでポンポンと軽く顔全体に浸透させてから、ゆっくり身支度。その後WHOMEEの化粧水という手順で使ってみました。

使用してまだ3日ですが、顎のあたりのかたくなった部分と赤みが引き、普段の肌質に近い状態に!ニキビのお薬も2日目から使わなくても大丈夫でした。メインで使うのには少しさっぱりめ、浴びるように使うにはちょっと贅沢に感じてしまいますが、香りやお花入りと使用感はリラックスできることも含めて、かなり好みなので困ったときのお守りコスメとしたいと思います。

年齢を重ねて敏感肌だとどうしてもコスメ選びは保守的になってしまいますが、様々なところにアンテナをはって情報を収集されているメンバーさんの押しアイテムは、試す価値ありと思いました。
 結果合わなくても、その時の体調や自分自身の肌質の問題だと思うので、自分のお財布に負担にならない程度と冒険しすぎて皮膚科行きにならない程度には新しいものも取り入れてアップデートしたいなぁと思います。

あえてお名前は出させていただきませんが、素敵なコスメとの出会いのチャンスをくださったメンバーさんに感謝したいと思います。そのメンバーさんが、この口コミを読んで下さることを願いつつ、他の方にも素敵な出会いになることがあれば嬉しいです。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

BIOHITO_KAORIさん BIOHITO_KAORIさん 春-秋用の化粧水としてアルビオンスキコンからの乗り換えです。…続きを読む
MARI1116さん MARI1116さん 鎮静効果に優れていることから、別名「皮膚のガードマン」とも呼…続きを読む
る・しえるさん る・しえるさん カレンデュラエキス配合で、肌を穏やかに整えてくれる化粧水です…続きを読む
cosmekarakutiさん cosmekarakutiさん しみないのに保湿するという、敏感肌&乾燥肌のわたしにはぴった…続きを読む
AKOFさん AKOFさん 肌の炎症を鎮めるだけでなく心も鎮めるって 思春期真っ盛りな年…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ