KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > ∂manaさんの口コミ

∂manaさん
∂manaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/26 16:54:21

とあるサンプルを使用したことで出来てしまったニキビの鎮静用に購入。

シャバシャバ度MAXで、塗布後はペタペタ感も殆ど有りません。

コットン使いを推奨しているので数日間はコットンでパッティングしていましたが、普通肌パーツの頬が徐々にカサカサになってしまいセラミドを掌上で混入、同時に掌で塗布するように変えたところ、カサカサにならないサッパリローションへと変容しました。

カサカサになってしまった原因は摩擦と塗布量だと感じています。
スキンケアやメイクで肌を擦らないよう心掛けているので
コットンを連日 肌に当てていただけで刺激となっていたのかもしれません
使用感は
水と変わらぬテクスチャなので、コットンを使えるならコットンパックをした方が肌に定着しやすいと思いますし
掌から塗布したところコットンを使用するより万遍なくたっぷり肌に行き届きました。

成分の一部がリニューアルされて加わった防腐剤によるものと思しきスースーヒリヒリとした感覚が肌に残りますが、防腐剤は必要な成分である為セーフ。(スースーは気になるかも)

配合されているゴボウ根エキスの『ゴボウ』を連想させる茶色をしていて
香りはヘビイチゴのアルコール漬けのような香り

掌から付けるようにしたところニキビも沈静化したので健やかな肌の土台作りとしてお守り的に一本所持し続けたいと思います。

∂manaさんのクチコミをもっとみる

てこてこ416さん てこてこ416さん 漢方の薬草のような香りが効きそうな気がして好きです♪さらさら…続きを読む
★nor★さん ★nor★さん 以前プレゼントで頂き、使用感が良いのでリピートです。 サラサ…続きを読む
ナゴミン*さん ナゴミン*さん さっぱりとした使用感で今の時期にはぴったりの化粧水だと思いま…続きを読む
Rainbow★彡さん Rainbow★彡さん 肌が整う感じがします。ベタベタしないので使いやすいです。続きを読む
のりぞう☆さん のりぞう☆さん サイトから申し込んでサンプルをいただきました。 香り付きの化…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ