KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > あちゅぴそさんの口コミ

2021/10/13 00:06:53

毛穴が気になる混合肌で、毎日のローションマスクが日課です。こちらは大ボトルのコスパが良いのとグリセリンの配合量が少なそうなところが気に入りローションマスク用に夜だけ使用し、3本使い切りました。
効果的には可もなく不可もなく、、ベタベタするのが苦手なのでサッパリした使用感は気に入っていました。香りも自然な感じで好きです。
気になる点が、、アルコールフリーではあるのですが、ローションマスクするとマスクを貼った直後、ものすごく顔がピリピリするんです。そして赤みが出ますがその後しばらくすると治り特に他の問題も無かったので使用を続けていました。が、アルコールが強そうなアルビオンのスキコンでローションマスクをしてもなんの刺激も感じないのにこれはなんでこんなにピリピリするんだろう、、とストレスに感じてきたので使用を一旦やめることにしました。
アルコール以外の何かに反応しているのでしょうが原因がわからず少し怖いです。

敏感肌の方はサンプルや小さいボトルで試してからの購入をおすすめします。

あちゅぴそさんのクチコミをもっとみる

いとちきさん いとちきさん ※2020/7/13追記↓ 申し訳ないですが更に評価下げます。 先程何…続きを読む
(σ_`)みoさん (σ_`)みoさん 香りや、花弁がふわふわしたビジュアルはとても好きですが、化粧…続きを読む
くみ0808さん くみ0808さん オンラインで購入。 さっぱり系なので物足りなさを感じました…続きを読む
yumi-goさん yumi-goさん 花びら?が出てくるので使いにくい。他は◎続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ