ザボディショップ / ウルトラファイン バスリリー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ウルトラファイン バスリリー > 口コミ一覧 > mihuyu*さんの口コミ

mihuyu*さん
mihuyu*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/28 10:25:15

「2011年@cosmeベストコスメ大賞 入浴剤バスグッズ部門 第3位」
とのことで、気になっていました。

バスリリーは、無印と100円ショップのもの2つ、使ったことがあります。
一番リピしたのは無印のもので、お気に入りです。

バスリリーは、100円でも買えるけど、結構長持ちするので、
少々お高めのものでもいいかなと思い、購入。

そして、初めてボディショップでお買い物しました。
結果、とても良いです!

色は、@コスメさんの画像にあるように、コーラル系のピンクです。
可愛くて良いです〜

私的バスリリーの選ぶときのポイントは、
柔らかいか、ネットがたくさん重ねられていて大きいか、の2点です。
とくに柔らかいかどうかは重要です。
大きさは、泡の作られる速さに関係してくるので
この2つのポイントにこれは当てはまっていて、とてもお気に入りです。

紐にもBODY SHOPとの表記があってオシャレです(〃ノωノ)

私は14歳の時からずっと、体も顔と同様に泡で洗うようにしています。
その甲斐なのか、ボディはすべすべです。
保湿クリームを付け忘れても、すべすべのままです。
(さすがにあまりにほっとくとがさがさになりますが・・・(;´▽`A``)
乾燥に悩んでいる方は是非、
泡で洗うという方法を実践してみて下さい(^▽^)
こする心配もないので肌に傷を付けることもありませんし、
私はこれからもこの方法を続けていこうと思っています。

あと、福山雅治さんが行っている(今行っているかは不明)「タモリ式入浴法」、
ボディソープを使わずに、お湯だけで汚れを落とす、というものですが、
(湯船に浸かると80%の汚れは落ちるらしいです)
汗をほとんどかかなかった日のみだけ、たま〜にそうしています。
やっぱり私はきになるのできっちり洗いたくなってしまいます・・・。
気になる方は「タモリ式入浴法」で検索してみて下さいね。

• ウルトラファイン バスリリー by mihuyu*さん
  • ウルトラファイン バスリリー by mihuyu*さん

mihuyu*さんのクチコミをもっとみる

LadylikeLadyさん LadylikeLadyさん すごくおススメです。まず泡立ちがすごい!! しかもシャワージェ…続きを読む
Mizz*さん Mizz*さん オレンジ購入です^o^♪ 濃密な泡が作れます♪ 網?が細かく…続きを読む
たけちょ☆さん たけちょ☆さん 前々から興味があったので買ってみました。私が行った店舗には3…続きを読む
ゆか子さん ゆか子さん 肌が弱いので、泡洗顔を決意して購入しました 見た目も可愛い…続きを読む

ザボディショップについて

ウルトラファイン バスリリーページの先頭へ