ディプティック / フレグランスキャンドル べ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > フレグランスキャンドル べ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/7/11 18:37:40

ロンブルダンローが私史上最も大好きな香りなので、当然のようにこちらも購入しました。
2個目リピート中です。

ロンブルダンローはトップがカシスの葉や蕾のグリーンから始まり、ミドルからラストに向けてローズのフローラルとカシスの甘酸っぱい香りが広がります。
キャンドルはまさにまんまミドルからラストの香りです。
ロンブルのトップのグリーンが大好きという方には分かりませんが、あのカシスとローズの香りが好みの方ならば絶対にハマると思います。

元々キャンドルは大好きで、フレグランスキャンドル始め、ボーティブやティーライトキャンドル、テーパーキャンドル、大きめのブロックキャンドルやピラーキャンドル等々常に何かしら灯していますが、こちらはさすがのディプティック。
燃焼効率(芯の太さとキャンドルの大きさの割合)が非常に丁度良く、最後まで安定して綺麗に燃焼し使い切れるのが素敵です。
これより芯が細いと周りが残ってしまって炎も小さくなってしまい、よって香りもあまり立たないと想像できます。
一方でこれより芯が太いとススが出まくって最悪瓶が割れるとかあり得ますので。
因みに最後まで綺麗に使い切るなら表面が完全に液状化するまで(こちらなら1時間半以上)灯し続けるのがお勧めです。
そして芯は都度カットし、常に5mm程度になるようにしておくと綺麗に燃焼します。

それとフレグランスキャンドルって、灯している時は意外と香りがせず消した直後のみほんのり香るものが多い中、こちらは灯している最中からふわ〜っと部屋中に香りが広がります。
私は主に寝る前に一人でリビングで灯しているのですが、ふらりとやってきた夫が、
「香水ぶち撒けたの!?」
と言うぐらいには強く香るようです。
因みに部屋全体に香るようになるまでは30分ぐらいかかるので、すぐに香りを楽しみたい場合には同じ香りのルームスプレーを併用すると良いそう。
と言うわけで同じく”ベ”のルームスプレーも使用しています。

最初はこの大きさのキャンドル(190g/60時間)で諭吉かぁとも思いましたが、このクオリティなら納得。
仕事頑張った日や何となく気分が優れない時等、なんだかんだ週4日ぐらいのペースで使用していて2ヶ月ぐらいしか持ちませんが、毎月のご褒美としてリピートし続けると思います。
減ってきて写真のようにステッカーから明かりがぼんやり漏れる感じもまた良いのですよね。
敢えて透けるようなステッカーにしてるのかな?
どちらにしても私のベストキャンドルです。

• 2023-07-11 20:09:42 by yuko-noko@さん
  • 2023-07-11 18:36:36 by yuko-noko@さん
購入場所

キャンドル
diptyque
香り
カシス

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

フレグランスキャンドル べページの先頭へ