WATOSA(ワトゥサ) / スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツ 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツ > 口コミ一覧 > boncouさんの口コミ

boncouさん
boncouさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/14 16:54:52

複数色を備えたパレット・タイプを求めていたので、イプサや
他メーカーとも迷いつつ、評価の高いこちら手に入れました。

すぐに使い始めたかったところが、もう残り僅かと思った
YSLのスティック・タイプのものが、ブラシで掘る様にして使い
続けたところ、思いのほかもちまして、これの使用開始が遠のき
ました。
直にチップで取っていくので、一旦手をつけてしまったら劣化が
心配..堪えて、未使用のうちに撮影だけしておきました。

付属のチップは、黒地の密度のないタイプ、やや透明感のある
大人バイオレット・ピンクのブランド・ロゴ入り柄が何ともお洒落で、
現役使用をしてみようと思いました!
下から1と2のお色、一応表・裏で使い分けをしておりましたが、
使用後にティッシュで拭き取っていたところ、スポンジが呆気なく
取れてしまいました〜。
使い方も良くなかったのかも知れませんが、とっても残念..。
手持ちのブラシに即時替えたところ、かえって付きも良くなって、
やっぱり付属は付属でしたーっと、思いました。

〜使用法リーフレットから抜粋〜

「光と影で作る立体感

肌にのせるとなめらかに溶けて伸び、まるでストレッチ素材のような
 フィット感で一日中しなやかで美しい仕上がりをキープ。
 色調整でコンプレックスをカバーするから、カバー力抜群なのに厚ぼ
 ったくなることなく、自然な透明感と立体感を引き出します。

↑上記にうたわれている通りの使用感が得られました。
青クマが上手にカバーされて、後から重ねたパウダー・ファンデとも
馴染み良く、カバーした事を忘れさせてくれる様な滑らかな印象も
生まれます。流石です。

こちらは、コンシーラー・パレットとして認識されていると思うの
ですが、人気商品の「スーパー カヴァー ファンデーション スティック」
から3色チョイスされたパレット版、というのが元々なんですよね。
独自の使用法を分かり易く提案している商品、という事で、スティック
の使用感を知る為にこちらでお試しを、というのもありですね。
 step1のカヴァレッジは、最初にぎょっとするほどにオレンジ系の
お色、これで暗くて隠れにくい難点のカバーが出来ます。
ベージュ系などで、常に「これじゃ隠れない」と思われている方には
おすすめです。
 step2のマスキングは、明るいお色なので、単体ですとカバー力
弱いです。カヴァレッジを使用した上に重ねて馴染ませ、全体に
同調させる役割のハイライターです。
 step3のトーンアップは、メルティホワイトという名の通りの真っ白
な練り状のもの。ありそうでなかった?
白パウダーで後付けは、不自然さが苦手と思われている方には、仕込み
でさり気なく凹凸演出されるところを推したいです。

いずれも、かなり指先でトントンと馴染ませる手間がかかります。
1色で済む場合と考えたら、、、まぁ仕上がりが間違いないものね、
と、取れるかどうかです。
 私の場合、口の周りの色素沈着のカバーには向いていなかった為、
ちょっと減点なんです。
要は、シワなどある箇所には、それなりに厚塗り感は出てしまう感じ
がしました。
急いでいる時には、1と2を軽く混ぜて付けちゃう時がありますが、
仕上がりは悪くないですよ。

• ワトゥサ コンシーラー 3 by boncouさん
  • ワトゥサ コンシーラー 2 by boncouさん
  • ワトゥサ コンシーラー 1 by boncouさん

boncouさんのクチコミをもっとみる

karin39さん karin39さん 元々は、パーフェクトメイクアップ用の3色(no.101/150/151)が…続きを読む
junnosukeさん junnosukeさん @コスメさんのプレゼント企画当選品です。 この年になって初め…続きを読む
時間の国のアリスさん 時間の国のアリスさん 使い始めて1ヶ月ほど経ちました。 頬の気になる濃い目のシミ…続きを読む
えいこねえちゃんさん えいこねえちゃんさん スティックも同色を3本持っているのですが、旅行用に良いかと思…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツページの先頭へ