WATOSA(ワトゥサ) / スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツ 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツ > 口コミ一覧 > 抹莉さんの口コミ

抹莉さん
抹莉さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/27 19:30:36

コンシーラ難民でした。

今までM.A.Cのコンシーラーを主に使っていて、
それなりに良かったのですが、
シミにを隠すにはどうも物足りなくて。

何かいいものはなかろうかと、
アットコスメを中心に探しまくりました。

中でもかなり評価が高かったのがこのワトゥサのコンシーラー
三色も入っててお得感もありますし(笑)
みなさんの口コミから歓喜が伝わってきたのと、
嬉しいことに身近に買えるところがあったので息巻いて購入しました。

キャンペーン中で、ミニバッグ(めっちゃ小さい)とチップ5本セットが付いてきました!ラッキー(*^^)v

使用方法ですが、まず濃い色をシミまたはニキビ跡に
その大きさに合わせて結構多めに乗せます。
それから真ん中の色で最初に塗った濃い色の上を
ちょっと大きめに隠していきます。そして周りをぼかしてなじませる。
これでおしまいなのですが、
私はどうもこの明るめのベージュも肌の色に比べると暗い気がするので、
一番上の白と混ぜて色を調節しています。

チップがついていて、それで付けるのですが、
これがなかなか使い勝手がいいように思います。
ピンポイントで塗れるし、
ぼかしも簡単で、今まで指、またはブラシでつけていたあたしには
目からウロコでした(≧∇≦*)

さて、肝心のカバー力ですが、ほぼパーフェクトです。
ファンデがリキッドの時とパウダリーのときで
若干差が出ますが隠してくれます。
若干浮く時がありますが、
多分、色調節がうまくいってないんだと思います。
肌色が白目の方は色のブレンドが重要かと思います。

あと注意することは、当たり前ですが摩擦に弱いです。
特にパウダリーファンデの場合、コンシーラーしてから塗りますよね。
パフやブラシで付ける際、コンシーラーした場所は
あくまで抑える感じで、絶対こすらないこと。
せっかくの下処理が無駄になり、はげます(;_;)

あとシミ以外にも目元や口元にも使えるので(特に白)
顔色を明るくしたいとか、クマとか、立体感出しとか
いろいろ使えちゃいそうです。

見た目は「なんかちょっとしか入ってないなあ…」と思っていたのですが、もともと使う量がそんなにないので長く使えそうです☆

ちょっとお高めかなあ、と思ってましたが買って正解です(-^〇^-)
もう、どうにもこうにもシミが・・・!という人にはおすすめしたいです。

• 色味 by 抹莉さん
  • 購入時のセット by 抹莉さん

抹莉さんのクチコミをもっとみる

※かんころ※さん ※かんころ※さん 河北メイクがやりたかったのと小さい頃からの黒くまを隠したい思…続きを読む
Mikiteeeaさん Mikiteeeaさん ファンデを塗り重ねても、コンシーラーを重ねても消えなかったク…続きを読む
ナウ鹿さん ナウ鹿さん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 指でつけると付き…続きを読む
EX☆LOVEさん EX☆LOVEさん イプサの三色入りコンシーラーが頼りなかったので、気になってい…続きを読む
chocolatdeKさん chocolatdeKさん クチコミで評判が高くて気になっていたので、 表参道の直営店で…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

スーパー カヴァー・ファンデーション ポッツページの先頭へ