SK-II / SK-II ピテラ エッセンス セット 口コミ

アットコスメ > SK-II > SK-II ピテラ エッセンス セット > 口コミ一覧 > オレンジネコさんの口コミ

2012/2/28 13:14:52

1月のセールで6,000円くらい(正確には忘れちゃいましたが)で
ゲットしました。
ついでに、フェイシャルハイドレイティングUVクリームを同時購入。
ハイブランドのイメージのSK2だったし、
効果を実感されてる方が多かったので、すっごく楽しみだったのですが

ビックリするほど、私には合いませんでした・・

なぜ?と、逆に自分に聞きたいくらいに(笑)

合わないと思った決定打は
「肌がパリパリになる」
ということでした。
そんなに極度の乾燥肌ではないはずなんですが・・・
ふき取り化粧水で拭き取って、化粧水たっぷりつけて、美容液(ちふれ)、クリームと使ってみても
いつも使用してた物では考えられない肌のパリパリ感にビックリでした。
(ちなみに、いつも使用していたのは、シャネルの化粧水、クリームです)

セットになっていたものの感想を簡単に・・

・ふき取り化粧水→良いと思います。洗顔した後のふき取りが大事だという概念は、コレで教えて頂きました。
化粧水→ピテラの香りらしきものだと思いますが、確かに不思議な香りですね。慣れればよいのかもしれませんが・・自分はちょっと苦手です
パック→これは凄くよかったです。ふっくらしました。
コットン→可もなく不可もなく。あまり染み込ませて使っていなかったのか、ちょっとザラザラ感が強い様な・・

話題の商品でも、やっぱり自分に合わないものってあるんだな、と実感。
結局、途中で使えなくなってしまい
元に戻ってしまいましたが勉強になりました。ありがとう、SK2☆
そのための、14日間トライアルセットですね。
トライアルで良かったです☆

• SK2 by オレンジネコさん

オレンジネコさんのクチコミをもっとみる

nyan。さん nyan。さん モニター当選しまし使ってみました。 14日使った結果、私には合…続きを読む
金無し二枚舌さん 金無し二枚舌さん お試し感覚で色んなアイテムを体験できるのがいいですね。それに…続きを読む
あつこDXさん あつこDXさん 〈2011/12/3追記〉 2週間使い終わりました。(化粧水は規定の1…続きを読む
メグ♪rさん メグ♪rさん 2010年12月… CMの綾瀬はるかさんが可愛過ぎて、あんな肌に…続きを読む
Yuさん Yuさん 20才くらいの時にFTEを使ってみた時、肌がピリピリして自分に…続きを読む
SK-II ピテラ エッセンス セットページの先頭へ