ビーエスコスメ / NMF原料混合液 トリートメントのもと 口コミ

アットコスメ > ビーエスコスメ > NMF原料混合液 トリートメントのもと > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/5 15:21:26

癖毛で毎日ヘアアイロンを使っているダメージヘアです。
元から髪が弱いところに毎日のアイロンなのでボロボロ。
ダメージにより髪の毛の中身がスカスカで、ハリなし乾燥パサ付き広がりが悩み。

・スカスカの中身が補充されたようなハリが出た。
・ハリが出たのでヘロヘロとパサついた髪が原因の癖が出にくくなった。
・上2つの↑の効果でハンドドライでもそれなりにまとまる。
・ハリがありつつ柔らかく、しなやかで弾む髪。
・痛んで効きにくかったアイロンが効きやすくなった。伸ばすのが楽に!ヘアセットもキープ。
・痛んで絡まりやすかった毛先が絡まらない。
ツヤが出てヘアカラーくすみなく明るく見える。
・一日経っても髪がサラサラでベタつかない。髪の中身が補充されたので余分な水分油分を吸収しなくなった?
・↑の効果でアイロン後の癖戻りしにくくなった。
・ゆううつな梅雨時期に期待大!!(冬からの使用)

シャンプー、水を切る、直接塗布、インバストリートメント、流す。
という工程で行っています。

トリートメントに混ぜるより直接揉み込んだ方が効果があります!付け置きすると更に効果が。
しかし、ハイダメージヘアではそれなりの量を使わないと綺麗な髪のキープができないのでコスパは悪いです。
使用量はすぼませた手のひらに軽く溜まるくらい×2。
髪をふたつに分けて片方ずつ。
最初の3日くらいはしっかり量を使ってつけ置きして、熱で定着するそうなので丁寧にブローするかアイロン掛けた方が効果を実感しやすいと思います。

今まで違うメーカーのケラチン原液を使用していましたがBSコスメさんのトリートメントの素に変えたら理想の「しなやかで弾むようなハリ」が出たので感動しました。
他メーカーはゴワゴワ硬くなってしまったり柔らかすぎたり…。これからはBSコスメさん使います!

【髪質】
地の癖+ダメージの癖(全体のうねり、毛先のハネ)
太さ固さ量:普通(やや、細め柔らかめ少なめ寄り)
毎日のアイロンによるダメージヘア
湿気に弱すぎる
中身スカスカでハリなくパサパサと軽い+うねりやハネ+湿気に弱い=ものすごい広がる
ダークトーンのヘアカラーのみ。パーマ矯正ブリーチなし。

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

ビーエスコスメについて

NMF原料混合液 トリートメントのもとページの先頭へ