リバイタル グラナス / セラムホワイト 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > セラムホワイト > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2012/4/5 03:06:00

モニプラさんで3日分のベースメイクスキンケアのブログモニター当選しました♪
ありがとうございます☆

早速使ってみました。
まず。
先に商品購入時にカウンターで商品購入時に10mlのミニサイズをいただいてたのでそれを先に普段のスキンケアに組み込んでいたので、
この美容液のみ若干使用時間が長いので評価させて頂きます。

4年か5年、ノンケミ生活してまして、ずっとハンドメイドのスキンケアだったので、正直怖かったです(笑)

どんなに良い化粧品も、ケミコスメ、特にスキンケア物は最終的に悪循環であるという自分なりの持論ができあがってしまってるためです。

ちょっとびびりながら使いはじめましたが、
肌のトラブルは今のところ出ていません。

実はグラナスの基礎は、美白タイプじゃない方を発売当初に使ったことがあるので、なんだか懐かしい香り^^

この香りは好きです。
わたしは癒される香りです。

他のスキンケア同様、あっという間に肌に吸収されて、
保湿はされているのかな〜という感じです。

ただ、サンプルが当選するまではこれの後にオールインワンゲルを使ったりオイルをなじませたりしていましたが、
一昔前に言われた「美白物は肌が乾燥する」という感じは有りませんでした。

ラインの化粧水美容液も使ってもさらっさらです(笑)
だからといって、今の時期でも時間がたっても乾燥はしてこなかったので、
それなりに保湿はされているのだと思いますが、
自分はもうちょっとしっかりと。
肌表面に多少しっとり(いや、むしろべっとり)感が残っていて、
時間がたって吸収されていく感じが好みなので、
まぁケミコスメ使うとしても購入は無いかな〜という感じです。

夏場でも結構な乾燥肌なので、
なんとなく・・・
このさらっさらが継続したら乾燥から来るかゆみは出そうな気がします。

しかしながらサンプルとはいえライン使用してみると、
さすがケミパワー。
入浴後はしばらく頬の赤味が引かないわたしですが
これを使うと一気に肌の色は整います。
で、翌朝も肌の赤味は目立ちませんでした。

ですが、以前クレドの美白美容液を使ったときは、
1回で「漂白されたか!?」と思うほど真っ白になった経験があるので、
同じ値段ならクレドを買うかな〜という感じです。

こちらは単品でもラインでも美白効果はわかりませんが、
肌の色を均一に整えるという効果はあるんじゃないかな〜と感じました。

久しぶりにケミカルスキンケアも悪くはないかな?
と感じさせてもらえました♪

購入はありませんが、夏場でもきちっと乳液まで使ってお手入れしたい方や、
赤味でお悩みの方には良いかもしれませんね☆

• 2012-04-05 03:05:39 by ponnkichiさん
  • 2012-04-05 02:52:52 by ponnkichiさん

カーリー・ルーさん カーリー・ルーさん 資生堂さんでサンプルをいただき使用しました。 普段はホワイ…続きを読む
美☆雪さん 美☆雪さん 美容液の割にはさらりとした感触でしたが、浸透性が良く、充分に…続きを読む
asam-1さん asam-1さん サンプルのみの使用なので、美白効果の実感はありません。 ホワ…続きを読む
ディパーダさん ディパーダさん クレドの美白とBOPとグラナスの美白を迷った時に、8個貰い試…続きを読む

リバイタル グラナスについて

セラムホワイトページの先頭へ