ミヨシ / 液体せっけん そよ風 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 液体せっけん そよ風 > 口コミ一覧 > 松崎しげらNightさんの口コミ

松崎しげらNightさん
松崎しげらNightさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/6 20:49:24

石鹸でできた洗濯洗剤です。
詰め替えパックを2回買いました。
柔軟剤無しでもふっくら仕上がるのが良いです。

そして、ほのかに石鹸の優しい香りがします。
強すぎる香りが苦手なので良かったです(^-^)

肌に優しいのかもしれませんが、トップでもアタックでもニュービーズでも肌荒れした事がないので、その辺は分かりません。

環境に優しいのかなとも思いましたが、そうでもないようです。環境ハカセじゃないのでよく分かりません。調べてもチン&プン&カンプンでした。

(石鹸は水温が低いと分解されにくい。分解する時に消費される酸素量が多く、環境に負荷がかかる。でも合成洗剤は魚に有毒、石鹸は石鹸カルシウムという個体になるので無害。
っていうか、下水処理されるからあまり気にしなくていい。洗濯の量や回数を減らすのが最もエコ。といった事が、コープのホームページには書いてありました。)

とりあえず、成分が石鹸だけというシンプルさが好きです。いざとなれば、食器を洗うのにも使えるようです。

他社のボトルに詰め替えてキャップ一杯分を適当に使ってるからか、部屋干ししたタオルがくさい事がありました。汚れの軽いものを晴れた日に洗うのに向いていると思います!

• 2020-03-06 20:36:31 by 松崎しげらNightさん

松崎しげらNightさんのクチコミをもっとみる

名乗らない女さん 名乗らない女さん 周辺で買える石鹸洗剤は全て試しましたが、これに落ち着きました…続きを読む

ミヨシについて

液体せっけん そよ風ページの先頭へ