ゲラン / アンソレンス オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アンソレンス オーデパルファン > 口コミ一覧 > しーしーりりかさんの口コミ

しーしーりりかさん
しーしーりりかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/28 15:42:48

以前から気になっていたこちらを、マイアンソレンスやEDTと共に入手しました。
カウンターで試した時は、EDP>EDT>マイアンソレンスの順に購買意欲がわきましたが、マイアンソレンスは別物として、EDTとEDPはどちらかひとつでよかったかな、というのが今の感想です。
アンソレンスが特にお好きな方でしたら、もちろん両方の違いを楽しむことができるでしょうが。

どちらもバイオレットの強い香り立ちの後、香りの変化もなく1日中持続します。
洗濯しても香りが残るので、香りのローテーションをしている場合には服には使用しないほうがよさそうです。
私はそうは思わないのですが、娘に言わせるとどちらもダウニィの香りだそうです。
そして、EDTのほうが、ダウニィにより近くていい香りだと感じるようです。
逆に私は、EDTだとトップのキツさにケミカルな印象を感じるので、EDPの練れたバイオレットのほうに軍配を上げたいです。
無理に分けてみると、EDTは若い方、EDPは大人向けだと言えましょう。
または、日中や普段使いにはEDT、夜や特別な日にはEDPなどと使い分けられますね。
せっかく両方持っているのに、個人的には特別な日もそうはない自分には、春から初秋はEDT、秋から冬まではEDPと季節で分けるのもいいかと思っています。

アクアアレゴリアはまたちょっと違うラインなのでここでは除きますが、ゲランの香りのほとんどは私にとって癒しのイメージなのです。
その中でも、イディールとアンソレンスだけはつけるとからだのスイッチがONします。
この2つを身にまとうのがつらくなってきたら、いよいよおばあちゃんの仲間入りだと私は思っています。
いつまでも、このアンソレンスを臆せずに使いこなしていきたいものです。

しーしーりりかさんのクチコミをもっとみる

doggyhonzawaさん doggyhonzawaさん こじらせている。心の中でいつも何かが戦っている。闘争の赤と逃…続きを読む
花空木さん 花空木さん 最初はボトルに惹かれました。 透明で深い色のアメジスト。 香…続きを読む
アンソレンス オーデパルファンページの先頭へ