パルファン・ロジーヌ・パリ / ローズベリー・ド・ロジーヌ 口コミ

アットコスメ > パルファン・ロジーヌ・パリ > ローズベリー・ド・ロジーヌ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/10/4 18:54:30

数ヶ月振りにCelesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。
よく行く伊勢丹新宿本店でも手に取った事のない物だったので、ガチャのついでに買ってみました。

種類はEDPで、調香師はピエール・ブルドンです。

吹きつけるとブラックカラントとバラが目立ちます。なんとなくゴムっぽい無機質な要素も感じられます。ジョーマローンのブラックベリー&ベイの最初の香りもありそうなので、ブラックベリーも入っています。嫌な臭いではありませんが、全体像の見えない謎めいた匂いです。
30分〜1時間程度経つと、ターキッシュローズが目立ってきて主役に成り代わります。バラと一緒に草のようなグリーン感溢れる香り(ベチバー?)も混ざっているようで、最初に感じた花と草が混ざったようなイメージは変わりません。無機質っぽさは全く分からなくなりました。
2〜3時間かけてバラの香りが弱まっていき、最後にアイリスがメインになります。このアイリスが石鹸によく入っている物で、清潔感溢れた状態でフェードアウトしました。

持続時間は6〜7時間程度でした。
ロジーヌの香りはどこかに必ずバラが入っていて、種類も出方も全く違うアレンジになっています。バラの香りがお好きな方、バラ系をメインに集めたい方は是非ロジーヌのテスターを端から順に試してみてください。
ミドルからラストにかけての清潔さのあるバラの香りをとても気に入りましたが、切り替わりのタイミングの短い間しか嗅げず惜しいです。もしここが長ければ☆6(現品を自腹で買うレベル)になったと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

パルファン・ロジーヌ・パリについて

ローズベリー・ド・ロジーヌページの先頭へ