ベアミネラル / プライム タイム 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > プライム タイム > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/7/5 10:57:41

29歳の男性です。

ベアミネラルのプライムタイムのレビューです。

■購入のきっかけ
完全に小田切ヒロ買いなのですが、元々ミドル価格帯の下地がほぼなかったので、ベアミネラルの乳液と共にアットコスメショッピングで興味本位で買いました。

■使用感
かなり小さないボトルです。
オバジと変わらないくらいのサイズですね。

ワンディスペンサーの量はかなり少ないですが、伸びは悪くないので、薄くワンディスペンサーで顔に伸ばせるかと。

比較で同じく小田切ヒロさんの動画で出てたドゥラメールのザパーフェクティングプライマーを半顔つけてます。

そして艶感をバリバリに出したかったので、クッションファンデはシャネルのウルトラルタン、リキッドはランコムタンイドルをしました。

写真撮る時もファンデをつけたやつはシーリングライトに照らされる形で撮ってます。

テクスチャーはジェルです。
手を傾けても微動だにしない硬さですが、顔に馴染ませると、まるでオイルジェルみたいにのびます。

ギトギトするのかと思いきや、乾くとマットな質感に大変貌します。
ドゥラメールはツヤツヤしっとりしてるので正反対ですね。

そして目ではわかりにくかったのですが、画像見返すとドゥラメールの方がツヤがでてますね。

小田切ヒロさんがプライムタイムはマットな質感にしてくれるといった理由がわかりました。

毛穴等ですがドゥラメールもプライムタイムもどちらも無難にカバーしてくれてる気は僕はしました。
ドゥラメールは裸眼で見た感は艶感でカモフラージュしてる感ですかね。

化粧崩れは追記で画像のせれたらのせます。

■評価
今のところ全然使い心地は悪くないので★5-6です。
特に僕は男性なので、マットな質感が合うことからプライムタイムは買いだったのかなと。(ただ僕自身は艶感のある仕上がりが好きですが)

もう少し経過を見て気に入れば★6-7つけてもよいかと。

マットな質感が好きな方は是非試されてください。

• 2022-07-05 10:57:40 by てらりん★彡さん
  • 2022-07-05 10:57:41 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

ふくろうしゃんさん ふくろうしゃんさん リピートです! オリジナルファンデーションには絶対これ!続きを読む

ベアミネラルについて

プライム タイムページの先頭へ