四季彩 / ピールオフゴマージュ 口コミ

アットコスメ > 四季彩 > ピールオフゴマージュ > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/22 11:45:44

四季彩のモニターに参加して、こちらのピールオフゴマージュ(150g)とスキンケアトライアルのセットを、四季彩ネット通販で購入してお試ししました。

こちらには米由来保湿成分の大吟醸酒(コメ発酵液)が配合されていて、
肌をくるくるなでるようにマッサージするとポロポロと不要角質をやさしく落とすことができ、
洗い上がりの肌は、潤いのあるぷるぷるツルツル肌に磨き上げてくれるというゴマージュになります。

使用方法は、週に1〜2回、乾いている状態の肌に、2〜3プッシュ分手にとって、
両頬・鼻・アゴにのせてジェル状のミルクを円を描くようにのばしながら
やさしくマッサージを行っていき、最後に水またはぬるま湯で十分にすすぎます。

手に取り出してみると、ぷるんとした質感の白いジェル状のミルクで、
少し日本酒の香りがしました。

顔にクルクルしながら伸ばしていくと、
とてもやわらかい質感でゆるやかに顔に伸ばすことができ、
伸びの良さも感じました。
クルクルとマッサージしていくと、だんだんとみずみずしい質感になっていき、
白い消しゴムのカスのようなものがポロポロとでてきて、
そのポロポロしたものもやわらかい質感であるので、肌に摩擦や刺激を感じることなく
角質ケアマッサージを行うことができるところが良かったです。

また、洗い流した後の肌は、肌につっぱり感を感じることなく、
乾燥肌の私でも、洗い流した後にすぐにカサカサと肌が乾燥してきたと感じることもなく、
もちもちっとした潤いのある触感の肌になっていて、
角質汚れが気になっていたザラザラした小鼻付近も
ツルツルスベスベの触感の良い肌になっていると感じられたので、
やさしい使用感でピーリングできるところがとても気に入っています。

こちらのゴマージュを使用すると、肌がやわらかくなる分その後のスキンケア化粧品の馴染みが良くなると感じたのと、
洗い上がりの肌が透明感がでて、肌もふっくらするので毛穴の目立ちも少し抑えられる感じがしましたので、
今後も愛用していきたいアイテムだなと思いました。

• 2017-08-22 11:42:44 by しろまめ仙人さん
  • 2017-08-22 11:42:20 by しろまめ仙人さん
  • 2017-08-22 11:41:41 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

ハセガワ21歳さん ハセガワ21歳さん 乾燥肌の私には取り過ぎはよくないと思ってましたが、朝起きても…続きを読む
siriruさん siriruさん ぽろぼろカスがでてきます。 それを洗いながすと、陶器のような…続きを読む

四季彩について

ピールオフゴマージュページの先頭へ