オーブ クチュール / クリーム&ライナーシャドウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > クリーム&ライナーシャドウ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2010/7/15 23:27:55

◎再追記◎
ベースになるピーチピンクに粗めのシルバーラメ(?)が入っているので、コレがどうも悪目立ちする気が…。チョッと疲れて見えてしまいます。
容器も個人的には使いにくい。蓋を2回まわして開けないといけないというのが面倒臭い。
やっぱり普通のパレットタイプの方がイイな〜。

◆追記◆
結局、限定という言葉に釣られて#01ピーチを購入してしまいました。
イエベ・少し色黒肌なので、少し目元が明るくなるものの結構馴染み色になってしまいますが、まぁ、〆色も気に入っているしクリームシャドウも他のアイシャドウのベースにも使えそうなので、一つ持ってても損は無いかな〜と思っています。

◎追記◎
手持ちに無いカラーはどうかと、【#05ブルー】を試してみました。
私は目元がくすんでいるので、やはりベースのライトブルーは見たままのカラーに発色せず。
ブルーのラメのみが分かります。

〆カラーは、グレーがかった濃いブルーで、目力効果はあると思います。
やはりコチラのカラーも見送りです。

◆前回のクチコミ◆

店頭テスター使用です。
印象としては★★★3個くらいかな。

お試ししたのは、【#01ピーチ】【#04ホワイトゴールド】
ちなみに私は、イエベ・少し色黒肌です。

◆ピーチ◆
温かみのあるベージュ寄りのピンク。普段ピンクは鬼門的存在ですが、このカラーはイエベの私でも抵抗なく使えるお色でした。
〆色はカッパーブラウン。赤茶ですね。ライン使いとしてなら腫れぼったくはなりません。
粉質もしっとりしていて、ベースにクリームシャドウを使っている為、よりフィット感が増し、発色もイイ。

◆ホワイトゴールド◆
黄みが少ないゴールドがベース。発色は弱めでラメ・パールの輝きの方が目立ちます。
くすみ飛ばしには少々力不足かも。
〆色は、オリーブブラウンのようなお色。
漆黒パールが配合されているので、ダークな色みのわりには艶っぽい仕上がり。
しかし私のような色黒さんの目元には少々沈んだ目元になりそう。もう少しベースカラーが明るく仕上がればまた違った感じになるんですが…。

私の肌色から他に似合いそうなカラーは【ライトブラウン】でしょうが、クリームシャドウが目元を沈ませそうな感じなので試しませんでした。

感想としては、特別新鮮な色出しではないし、ベースになるクリームシャドウの発色が弱めで、持ちもイマイチ。
使いやすいバリエーションではあるんでしょうけど、アイカラーをいくつも持たれている方には物足りないかもしれません。
しかし気に入った点もありました。
それは〆色カラーの質感が良かった事。しっとりとしていて発色も良かった。

お試しした際は、限定商品&3割引で購入可能なので、1色ぐらいは購入してもいいかな〜とも思いましたが、時間が経過して鏡を見ると『なんかな〜…』という感想が2日続いたので、今回は購入見送りになりそう。

価格 2,835円

• 2010-07-15 23:26:56 by 由美っち★さん

☆はなりす☆さん ☆はなりす☆さん クリームタイプが好きなのでかってみました。 ピーチ色のもので…続きを読む
デルヘッジーさん デルヘッジーさん 06ライトブラウン ●クリームタイプ ●容器の作り ●二色使い…続きを読む

オーブ クチュールについて

クリーム&ライナーシャドウページの先頭へ