オーブ クチュール / クリーム&ライナーシャドウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > クリーム&ライナーシャドウ > 口コミ一覧 > 魎さんの口コミ

魎さん
さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/21 02:36:33

かなり前の限定だったので、お持ちでない方には参考にならないかもしれませんが、ブラウン購入しました。

ブラウンシャドウが好きな私。つい濃く塗りすぎてしまうのでガッツリ目元になっていました。
購入当初は、クリームシャドウの淡い発色に満足出来ませんでした。
またライナーパウダーはちょっとボルドーがかった色合いでかなりカラーとしては好みなのですが、べたっとつくこと、チップに取るときパウダーがボロボロになってしまうこと、ラインカラーを下目蓋に塗るとどぎつくなってしまうことから、ほとんど使っていません。

ということでお蔵入りにしていましたが、最近艶のあるクリームシャドウにまた興味を持ち出したこと、無理してライナーを使わなくていいや、とライナーを使わないことにしてからは、かなり使い勝手がいいです。

クリームシャドウの大粒のラメが安っぽいことは否めませんが、程よい発色が、ナチュラルメイク思考になった私にはぴったり。
軽くクリームを馴染ませたあと、ブラウンのアイライナーで締め、ブラックのマスカラを繊細に塗ります。

そんなメイクをしていたら、ガッツリアイメイクを頑張ってしていた頃より、「目がぱっちりしてて印象的」「若々しく見える」と男性からも女性からも好印象。

思わぬ評価と、メイク時間も短縮出来る気軽さに、最近出番が多いです。

クリームとは言え、ベタつきもなく、二重幅に溜まることもありません。

限定品なので、クリーム部分だけでも定番化してほしいですね。

他のお色も試して見たかったです。

魎さんのクチコミをもっとみる

美紀☆さん 美紀☆さん 06を持っています。ブルベです。 廃盤と知ってから大事に大事に…続きを読む
あかなおさちさん あかなおさちさん 発売当初から欲しくて、グリーンをしばらく経ってから購入。 始…続きを読む
☆ペルル☆さん ☆ペルル☆さん 今更ながら欲しくなり、近所のドラッグストアを探しましたが、時…続きを読む
mlhさん mlhさん 最近好きなのが、クリームアイシャドウとペンシルで下地を作って…続きを読む
+イチカ+さん +イチカ+さん 04 ホワイトゴールドも買っちゃいました。 なんと言っても……続きを読む

オーブ クチュールについて

クリーム&ライナーシャドウページの先頭へ