イヴ・サンローラン / ベビー ドール オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ベビー ドール オーデトワレ > 口コミ一覧 > ミ★ポリンさんの口コミ

ミ★ポリンさん
ミ★ポリンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/4/13 20:57:12

50ml1本を使い切り、50mlの2本目に突入したので、再口コミします。

可愛いさと明るさがあって、元気な女性をイメージさせるので主に春〜初夏にかけて職場用として使っています。

定番香水だからこそ、逆に個性を主張したくない職場でつけたいと思っているので、結構活躍してくれています。

評価は変わらず、☆5です。

以下、2012/6/30の口コミ

評価は変わりませんが、再度口コミします。

個人的に、この香りって桜の花を連想させるんですよね〜。
なのでつい春の桜の季節にたくさん使ってしまいます。

私はヘアケア用品はいち髪で揃えているのですが、使った方はお分かりでしょうが、いち髪は桜の香りなんです。まぁもちろん、ベビードールと同じ香りという訳ではないのですが、なんとな〜く似ている気がするんです。

なのでそれを踏まえて最近の使い方としては、お風呂上りに髪が半乾きの時、オリーブオイルで潤いを与えた後、ベビードールを髪の裏側に左右1プッシュくらい付けてドライヤーで乾かします。そうすると良い香りに癒されて眠る事が出来ますし、次の日も時々ほのかに香るベビードールの残り香に癒されます。

さらに香りを感じたい時には、コットンに1プッシュして枕元に置いておきます。

寝る前に髪につけるの、オススメです。

2012/03/05

やまとなでしこの定番中の定番。
過去にみなさんよ〜くご存知の、「この香りをつけると結婚できる」とのジンクスとともに、日本に大旋風を巻き起こした香り。
確かに、つけていると男性に褒められます。

しかし、私にとって香水は、あくまで自己表現や自己満足のためのもの・・・。
モテ香水の別名も、結婚できるというジンクスも、電車の中でしょっちゅうカブるのも、この香水を公につけにくい理由の一つ。

そういうものを取っ払って、120305香りとただ向き合えば、この香水は女性らしい薔薇とフルーツの香りが混じった、可愛らしいフルーティフローラル。
ベビードールという色っぽいネーミングも、同じサンローランのパリの妹分というコンセプトがあればこそ理解できると思います。

つけ方ですが、十分な拡散性がありEDTの割りに持ちも良いため、1プッシュで十分です。
日本の奥ゆかしい色気を持つやまとなでしこには、”ベビードール”を着ているなんてバレバレの顔で道を歩いて欲しく無いです。
やはり、”ベビードール”は、好きな彼だけに香らせるようにしなければ・・・と自戒も込めて使用しています。

• 2012-03-05 15:56:57 by ミ★ポリンさん

ミ★ポリンさんのクチコミをもっとみる

ゆきんこすかいさん ゆきんこすかいさん 好きな香りです!ドンキで20代学生の頃何回もリピートしていまし…続きを読む
チ*パ*ルさん チ*パ*ルさん 自分の身体に直接つけるコトはしないです。 ルームフレグラン…続きを読む
マチンさん マチンさん 評価上げます。※以前は☆3 前回口コミするにあたって手首に…続きを読む
★☆ぴーちゃん☆★さん ★☆ぴーちゃん☆★さん 基本…甘い香りはちょっと苦手な方ですが、この香りは大丈夫で、…続きを読む
erico_79さん erico_79さん 流行ってましたねこれ・・・雑誌で何度見たことか。 学生のころ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ベビー ドール オーデトワレページの先頭へ