ブランシール スペリア / ホワイトディープ ミルキィ コンディショナー(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトディープ ミルキィ コンディショナー(モイスチャー) > 口コミ一覧 > ☆にゅき☆さんの口コミ

☆にゅき☆さん
☆にゅき☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/13 12:43:06

化粧水&マスク1枚&ミニボトルの乳液がセットになったものを使ったところ、なかなか使い心地が良かったので、現品購入しました☆
乳液は、ソフィーナのものが、ふんわりやわらかく馴染んでベタつかず、ソフトもっちりな感触になるのがお気に入りで、長らく使っていたのですが、荒性肌なので、こういう肌荒れに効く処方(美白)の医薬部外品はちょっと使ってみたかったのです。
感触はジェルっぽい感じで、するっ!つるっと馴染みます。
べたつかないですが、きちんと潤いを閉じ込めてくれているようで、つっぱり感はありません。
そして、ギトギトの乳液をつけて寝た翌朝は油ギッシュになる感じがいやだったのですが、こちらだと朝の艶感がちょうどいい!!気に入りました。
ジェルっぽいということで、もろもろが出る方もいらっしゃるようですが、もろもろを出さないコツは
@前のアイテムがきちんと浸透してから次のアイテムをつける(おおよそ3分)
Aこすらない(力を入れずに馴染ませるのです。ズリズリこすりまくるとやっぱりもろもろは出やすいと思います。)
B最後はきちんとハンドプレス(アイテムをなじませた後は必ず手のひらで押し込む。表面がぬるつかず、もちっとなるまで押し込むとgood☆もちろん力は入れません。やさしく☆)

朝は日焼け止めと混ぜて使っていますが、相性も悪くないようですし、同ラインの化粧水を使ってる限りは併せて使っていくと思います。
乳液のベタベタが苦手な方にはぜひオススメ。

☆にゅき☆さんのクチコミをもっとみる

ブランシール スペリアについて

ホワイトディープ ミルキィ コンディショナー(モイスチャー)ページの先頭へ