ブランシール スペリア / ホワイトディープ ミルキィ コンディショナー(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトディープ ミルキィ コンディショナー(モイスチャー) > 口コミ一覧 > MGN-01さんの口コミ

MGN-01さん
MGN-01さん

2011/6/5 05:56:37

成分にビタミンC誘導体(L−アスコルビン酸系)とグリチルリチン酸ジカリウムが入っているのが決め手で、夏〜秋にさっぱりタイプを、冬〜春はしっとりタイプを化粧水と合わせて使っていました。

お肌がふっくらもちもちになって、キメが整えられる効果も感じました。

ニキビは出来にくくなりましたが、美白効果や肌のくすみが抜けたような効果は感じられませんでした。

感触はお肌の上に残るというか、馴染みにくかったです。
起きて、メイク前の整肌には向かないように思いました。
水分と油分が整えられてお肌がふっくらもちもちになるし、理論上化粧崩れもしにくくなるのですが、ハンドプレスしてしっかりと押し込んであげないと表面に水分や油分が残って崩れやすかったです。
最後にティッシュで余計な水分と油分を取り去ってあげればいいのですが、化粧水乳液も馴染みにくくて…。
ティッシュで押さえるにしても、ハンドプレスできちんと馴染ませてからじゃないと意味がないし、馴染みにくさと肌の上に残る感じが時間のない朝の化粧向きではなかったです。

ただ、こちらをラインで使っているときは肌が落ち着いてニキビが出来にくく、使用自体を辞めたくはなかったので、帰宅してメイクを落とした後に使っていました。
先程は欠点としてあげてしまいましたが、ゆっくりと労る寝る前のお手入れにはピッタリだと思います。

今はリニューアルされたものを使っていますが、ビタミンC誘導体(L−アスコルビン酸系)が入ってないので、1本使い終わった後にこちらに戻ってくるかもしれません。
ニキビが出来ない、出来にくいことを1番優先したいので…。

水分量と油分量にあったタイプを使ってあげると肌がふっくらもちもちになりますし、ニキビ、肌荒れにも効果があったので、悩んでいる方には1度おすすめしたいです!

MGN-01さんのクチコミをもっとみる

ブランシール スペリアについて

ホワイトディープ ミルキィ コンディショナー(モイスチャー)ページの先頭へ