ヴィヴィアン・ウエストウッド(海外) / レット イット ロック オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(海外) > レット イット ロック オードトワレ > 口コミ一覧 > ライゾウさんの口コミ

ライゾウさん
ライゾウさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/9 09:10:55

その名の通り、PUNKでロックなボトルと紅茶みたいな香りというのがずっと気にはなっていたのですが、買わないうちに軒並み取り扱いが無くなり、先日オークションでお安く入手できました。

確かにこれは紅茶っぽい!そんな中にもフリージアのフラワリーさが香って華やかな感じ。紅茶系というとトミーガールを思い出しますが、あちらよりはツンとこなくて落ち着いています。つけすぎると香害になりやすそうなので、下半身にワンプッシュくらいがちょうどいいかも。
パチョリは個人的にはあまり感じません。香りの変化もあまり無く、最初の印象からそのままの香りがスーッと消えていきます。トワレなので拡散性はありますが持続性はあまり無いです。

好感触ですが、もっと若い頃だったら迷わず毎日のように使ってたかもな〜、という感じ。でも、好きな香りです。

ちなみに、調香師さんはゲランのアクアアレゴリア マンダリン・バジリックや、ジョー・マローン、メゾン・マルタン・マルジェラなどいくつもの有名メゾンでフレグランスを手がけているMarie Salamagne氏。

トップ: マンダリンオレンジ、フリージア
ミドル: パチョリ、ジャスミン
ラスト: アンバー

ライゾウさんのクチコミをもっとみる

かあわさん かあわさん クチコミしようしようと思ってるうちに、廃盤。 なので、短めに…続きを読む

ヴィヴィアン・ウエストウッド(海外)について

レット イット ロック オードトワレページの先頭へ