キュレル / シミ・ソバカス予防ケア 化粧水II(しっとり) 口コミ

アットコスメ > キュレル > シミ・ソバカス予防ケア 化粧水II(しっとり) > 口コミ一覧 > KaiKaNAさんの口コミ

KaiKaNAさん
KaiKaNAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/3 10:55:44

敏感肌なので、2年程前からスキンケアはキュレルシリーズで統一しています。今夏こちらの美白ラインにシフトしました。
一般的な化粧水のテクスチャーで、無香料無色透明な液体です。ワンプッシュでもしっとりと潤いますが、私はインナードライなので最低でも3回はしっかりハンドプレスし、日中の乾燥対策をしています。しっとりふっくら潤いますが、付け立ては肌表面が少しペタっとするので、サラサラ肌がお好きな方はI番のさっぱりタイプの方がいいと思います。
そして、美白効果について。私は、効果アリ!だと思います。こちらの化粧水と同美白ラインの美容液、クリームを使用中ですが、使い始めて3ヶ月程でファンデーションをワントーン明るめにシフトしました。花王さん独自開発のカモミラETの作用でしょうか?私にはとても合っていると思います。この猛暑でシミが増えた感じもしないですし、むしろ肌トーンがアップしたので、今後も使い続ければシミも薄くなるかも…との期待を込めて、使い続けたいアイテムです。
低刺激なので、ちょっとした肌トラブルがある時もピリピリ感なく安心して使える点も、手放せないポイントです。

• image.jpg by KaiKaNAさん

KaiKaNAさんのクチコミをもっとみる

シミ・ソバカス予防ケア 化粧水II(しっとり)ページの先頭へ