セザンヌ / UV リキッドファンデーション R 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UV リキッドファンデーション R > 口コミ一覧 > kisararaさんの口コミ

kisararaさん
kisararaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/17 17:36:04

10明るいオークル系購入。
色が濃くて土気色。
白浮きする日焼け止めと混ぜてちょうどいい。

シミ、色ムラ、ニキビ跡の赤みなど肌のアラが綺麗に隠れます。
カバー力がある分、厚塗り感は出るので塗りすぎ注意。

持ちや崩れにくさに関しては、汗をかくような長時間のレジャーには向かない。
普段屋内にいる人、日常使い用には良い。

乾きが早いので手早く塗る必要がある。

紫外線吸収剤不使用アルコールフリー無香料、タール系色素不使用、無鉱物油アルコールフリー酸化亜鉛不使用なのでアレルギーがあったり敏感肌の人でも使いやすいと思う。

リキッドファンデは皮膜感が強くて肌が重いし、おまけにウォータープルーフだからクレンジングが大変。
崩れにくい分、頬のあたりが乾燥して荒れてしまいました。

安くてどこでも売ってて買いやすいし、成分的にも良さそうだっただけに残念。
リピートはなし。

【メモ】
グレープフルーツ果実エキス配合ってことで光毒性が心配なので会社に問い合わせたところ、IFRA(国際香粧品香料協会)の安全基準に則り、光毒性の心配はないようで安心。

グレープフルーツ果実エキスに関してはファンケルが皮膚のバリア機能改善作用を発見。
また、収れん作用や過剰皮脂を抑える働きがあり、肌の引き締め・肌理を整える・テカリ防止といった潤いを保ちながらさっぱりした使用感を得ることができるよう。

【成分】
水 溶剤
シクロペンタシロキサン 合成ポリマー、溶剤■
BG 保湿剤、溶剤、粘度低下剤▲
ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤■
PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン 合成界面活性剤、乳化剤■■
ポリメタクリル酸メチル 合成ポリマー、皮膜剤■
水酸化Al 不透明化剤、親水性増粘剤
トコフェロール 酸化防止剤、V.E
トリメチルシロキシケイ酸 合成ポリマー、閉塞剤■
ステアリン酸 油剤、脂肪酸
(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー 合成ポリマー■
フェノキシエタノール 防腐剤、溶剤、高沸点溶剤■
グレープフルーツ果実エキス 防腐剤、保湿性■
酸化チタン 顔料、紫外線散乱剤
タルク 充填剤、滑剤
酸化鉄 顔料、紫外線散乱剤

kisararaさんのクチコミをもっとみる

みりまむ70さん みりまむ70さん 私はサラッとつけてる感のないものを求めていたので少しこちらは…続きを読む
Himechanさん Himechanさん 20自然なオークル使用です。 テスターがなくて普通色を選んだん…続きを読む
汐之さん 汐之さん 25購入。色が良かったから買ったんだけど毛穴につまる!!んで…続きを読む
UV リキッドファンデーション Rページの先頭へ