trilogy(トリロジー) / アロマティック ボディ トリートメント オイル 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > アロマティック ボディ トリートメント オイル > 口コミ一覧 > frora_neroriaさんの口コミ

frora_neroriaさん
frora_neroriaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/27 19:31:06

そういえば未開封だけどストックあったなと思い出したように、2週間前から夜のみ使用しています。
trilogyはローズヒップオイルも顔用に使用していますが、香りが好みでは無いのですが、こちらはアロマティックと製品名にも有るように、香りが良いので使うのが楽しいです。
ローズヒップオイル同様、濃い黄色のオリーブオイルのようなこっくりとしたオイルです。
使用方法の通り、入浴後に私は肌の水分を全く拭き取らずに、首から下の全身に、リンパの流れを意識し、塗りこんでいます。
塗りこんでいると肌の上に残っていた水滴はオイルと一緒にBODYに馴染むらしく、タオルで体を拭き取らなくても良い程入っていきます。
毎回、全身で3プッシュ使用です。
100ml入りなので、このペースで使うと1ヶ月で丁度無くなる容量です。
後肌は、全身をオイルのベールで覆ってくれている感じで、しっとりもったりしたもち肌になります。それが結構くせになります。
翌朝も充分に保湿されているので、ボディークリームいらずです。しっとりしてるのに、べたつく不快さはないのも良いです。
もともと柔らかい肌の箇所はほんと、コラーゲンドリンクを飲んだ後のように、ふかふかに柔らかくなります。
ただもともと代謝が良いたちで、翌日早歩きで動き回ると胸元や首に汗をかきやすいです。
只今、体の冷え取りとして腹巻も実践中だからかこのオイルを使用してから末端冷え性も確実に軽減されてきたのは実感しています。
あと腕と脚が透明感がでたのは感じます。
肌そんなに白かった?と言われたので美白効果とまではいかないまでも、ターンオーバー促進効果は有りなのかなと思います。
他にも使用したいボディーオイルが多数有るので、すぐはリピしませんが、また乾燥しだす冬限定で使いたい一品です。
容量がもっとある大ボトルがあるといいな。

《外箱に表記の配合成分》
コメヌカ油、アーモンド油、月見草油、ローズヒップ油、トウキンセンカ花油、酢酸トコフェロール、アボガド油、香料

frora_neroriaさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

アロマティック ボディ トリートメント オイルページの先頭へ