trilogy(トリロジー) / アロマティック ボディ トリートメント オイル 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > アロマティック ボディ トリートメント オイル > 口コミ一覧 > SHO.さんの口コミ

SHO.さん
SHO.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/10 01:17:55

トリロジー(trology)は、ニュージーランドのオーガニックコスメ
有機認定のローズヒップオイルをたっぷり配合、贅沢。

トリロジーはちょっとお高めだけれど惚れ込んでます。
製品の優秀さにすっかりハマっております。

試していただきたいコスメです。
こんなに良い商品なのにクチコミが少ないのが悲しい。。。
(ブルーラインにラベル変わりましたよ。写真参考にして)

さて効果についての感想。
・使い心地 → GOOD とってもいいです♪

・軽い質感でベトつかず肌に素早く吸収します  → YES
  見た目はオリーブオイルのようなオイル。

手にとるとかなりサラッとしていてべたつかず、
  それでいてしっかり浸透してくれます。
  重たいべたべた感じは苦手なので、嬉しいかぎり。
  べたつく不快さはありません。

・保湿力 → GOOD 効果あり

乾燥肌、疲れた肌 → GOOD 効果あり お肌がしっとりふっくら
  毎年カサカサが気になるお肌も、われながらスベスベでふっくらと。

アトピーのわがままな私のお肌。
  冬になると首や肘、背中やおしり、膝下、ひじとカサカサがひどく、
  手のアカギレも気になります。

お風呂上りに手にとって全身に塗りたくります。(マッサージは面倒で苦手)

そうすると肌の内部から、
  しっかり元気さを取り戻したような、
  これだけ肌の調子が良くなれば嬉しい。

クリームでは一時しのぎで、すぐに再発してカサカサになっていましたが、
  このオイルは良い仕事してくれると感じてます。

但し、肘や膝などの皮膚が固い部分にはどれくらいの効果があるのか、
  今のところは残念ながらよくわかりません。

・香り → 私は好きですが...なんとも。
  ”アロマティック ボディトリートメントオイル”
  アロマティックと、いうネーミングにて香りも楽しみにしていましたが、
  やっぱりトリロジー製品は香りがいまいち。

万人うけする甘い香りではないですが、
  けどイヤな香りではありません。安心して!!

かすかに香るハーブ系とでもいいましょうか、
  ゼラニウムのような香り?かな?私は好きなのですが。。。
  癒されるという香りではない、です。

HPには、五感を目覚めさせる香りは、心身をストレスから開放します。
  とか。う〜む。。。

・コスパ → 普通 とってもよく浸透するので、1ケ月くらいで使いきります。

価格:4,830円(100ml)

私は LOVELULA.COM で購入しています。
16.50ポンド (2,179円位) 税込み価格
13.86ポンド (1,830円位) 税抜き価格

送料も安いですし、配送も早いです!

※ オンライン価格は、イギリスのVAT税込(17.5%)のお値段なのですが「tax free shoping」からAccoutを申請すると1日ほどで承認され、承認後は、ログインすると商品価格が免税価格に自動変更されます。簡単ですよ!!
円高のお陰で満足しています。
機会があれば、ぜひお試しくださいませ。

・・・ ご参考 ・・・(あくまでも私の印象です)

・マークスアンドウェブ (好きなブランド!)
ハーバルオイル ゼラニウム/ラベンダー 1,050円(50ml)

日本製なので安心?かな、お手頃価格、香りもナチュラルな感じで癒されます!!
容器も可愛い!!

けどオイルのザラザラ感がいまいち苦手。馴染みをそれほど。
効果はトリロジーの断然!勝ちかな。総合的にもトリロジーの勝利。
香りで癒されたいときは、こちらも購入しています。

・クラランス ボディ オイル “リラックス“ 7,350円(100ml)
悪くはないです。香りは素敵!
トリロジーと比べるとちょっと重い。
オイルってこんなものでしょうと、いう感じです。
私はリピなし、この価格だともっといいオーガニックオイルがいっぱい。

・ヴェレダも大好き けど容器とコスパが悪い

いずれも、
トリロジーのオイルのほうが肌にパワーを与える効果がありそうな。。。
気がします。

• 2011-05-10 00:45:46 by SHO.さん

SHO.さんのクチコミをもっとみる

amunen2さん amunen2さん アロマティックという割にはきつくない香りです。ベルガモットの…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

アロマティック ボディ トリートメント オイルページの先頭へ