ねば塾 / やさしいせおと 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > やさしいせおと > 口コミ一覧 > Belleちゃんさんの口コミ

2010/1/19 00:09:55

白雪の詩よりもしっとり使えて冬向きですよ〜、というオフィシャルサイトの紹介を見て、「テスト販売」で購入しました。
たしかに潤いが残り、冬のかさかさ肌には、こちらの方がぴったりきます。
1000円以上する「手作り」化粧石けんをいくつか試しましたが、使い心地はほぼ同等!しっかり洗えて、なおかつ潤いが残って、洗顔直後に肌が突っ張るような事も当然ありません。
むしろしっとり感すらあって、使い始めた秋口にはなんだか化粧水不要?って思えるほどでした。
今の時期は更に乾燥してるので、さすがに何かつけないとアレですが、とにかく石けんが良いとその後のお手入れとかでも、肌への吸収やらが全然違うとしみじみ思わせてくれる逸品だと思います。
テスト販売ではちょっとお高め(とは言え1個500円以下)でしたが、今は通常販売となってるようですので、かなり安くなりました。
白雪の詩よりはお高いですが、お値段分の価値は十二分に有!っていうか、ほんとにこの値段で良いんですか?と心配になってしまうほど。

とにかく騙されたと思って、どんな肌質の方にも是非一度使っていて頂きたい石けんです。

ちなみに、私はこれを使い始めてから、格段にツキイチさん時期のポツポツが減りました。一つ二つできてもしっかり洗顔してると、いつの間にか消えてます。やっぱり凄いです!!
もっぱら洗顔用に使用してますが、購入後2ヶ月以上保ってます。
だいぶ小さくなったけど、溶けて使えなくなるって事が無いのは白雪の詩と同じで最後のかけらまで使えて本当に良い製品です。
自分的には、コスパも含めて、当分これ以上の物には出会えないんじゃないかと思ってます。

• 使う前(こんな感じで丸いのが特徴) by Belleちゃんさん
  • 使う前(横) by Belleちゃんさん

Belleちゃんさんのクチコミをもっとみる

了解パンダさん 了解パンダさん 私はせっけんコレクターです。 普段は洗顔にも体にも白雪の詩…続きを読む
みゆき子さん みゆき子さん ロフトにて税込270円。まぁるく白い化粧石鹸。 香料も使用して…続きを読む

ねば塾について

やさしいせおとページの先頭へ