ねば塾 / やさしいせおと 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > やさしいせおと > 口コミ一覧 > †なっちゃん†さんの口コミ

†なっちゃん†さん
†なっちゃん†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/11 11:27:56

肌が敏感なのでなかなか安心して使える石鹸がなく自然派のねば塾の石鹸を使ってみました

ネットで泡立てるとふんわりした泡ができて優しく顔を洗えすすぎはヌルつきをしっかり落とすように入念に!

洗い上がりはサッパリですがつっぱり感があるので急いで化粧水を…
ん?化粧水がどんどん入るのにビックリでした
その後、乳液をつけ寝ると翌朝もしっかりとモチモチが残っていてダブルでビックリ!

この石鹸は障がいのある方がたが作られていると聞いて別の物ですが36年ぐらい障がいのある方が作っている粉せっけんを愛用していたので安心感はありました

でも、こんなにいい石鹸だとは思いませんでした
袋から出すとふんわい丸い手に馴染む丸さでネーミングにぴったり♪

100gで1個290円って値段もとても嬉しいです
顔だけじゃなく身体にも使えるので乾燥で肌がダメージ受けているときにも安心して使えます

若い方で背中や胸の辺りの油っぽさが気になる方は ねば塾の白雪の詩 4個で540円が評判がいいですよ〜♪
こちらも洗顔にも使えどちらかと言うと肌は丈夫で脂性の方にとてもいいと評判です

友人もこちらの方を使っていて肌が調子いいと言っています
何よりお風呂場に1個置いておけば洗顔、洗髪、全身に使え出る時に掃除のスポンジに着けてお風呂掃除してから出れて大助かりって言ってます(笑)

• 2014-05-11 11:26:51 by †なっちゃん†さん

†なっちゃん†さんのクチコミをもっとみる

如意姫さん 如意姫さん これだっ! と思える品に出会うため... さすらいの旅を続…続きを読む

ねば塾について

やさしいせおとページの先頭へ