無印良品 / ネイルケアオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ネイルケアオイル(旧) > 口コミ一覧 > yμRiさんの口コミ

yμRiさん
yμRiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/17 14:02:16

爪が男爪で指先にコンプレックスがありましたが、仕事柄伸ばせず。
しかし仕事内容がPC作業になり、爪を伸ばし始め、セルフネイルケアを始めました。

育爪中で仕事中(PC作業)もネイルグローブしているほどの力の入れ具合です(笑)

手洗い後は必ずハンドクリームを塗り、ついでにハンドマッサージもしていましたが、冬だし早く丈夫で綺麗な爪が伸びてほしい、けど仕事中にネイルオイルを塗るのはネイルカラーをしているように勘違いされそう・・・

と思ったら、ペンタイプがあるんですね!

甘皮部分に塗布し、しばらく置いてから塗りこみつつマッサージし、その後にハンドクリームで保湿→ネイルグローブしています

無印良品のネイルオイルは刷毛の硬さもちょうどよく、塗りやすいですしササッと塗れていいですね♪液だれもしないし、濃厚な感じがします☆

自宅ではジルスチュアートのネイルオイルを使用。
ジルスチュアートのオイルはサラサラしていて浸透性も良さそうに感じます。

無印のネイルオイルは1本は職場に、もう一本はメイクポーチに♪

他のオイル(プチプラ)は足の爪用に持っていますが、無印良品のネイルオイルが一番好きかもしれません!

お出かけ先でも使用できるのがすごくいいです☆

先週セルフネイルケアして,気になるけど爪に負担をかけないように我慢している最中ですので爪が汚いのはお許しください。笑

爪が伸びるのが早い気がします。

男爪が少しだけ改善してきましたがまだまだ道のりが。。

• 4CA0196C-C5C8-4181-B… by yμRiさん

yμRiさんのクチコミをもっとみる

risa@risaさん risa@risaさん ペンタイプのジェルで塗りやすい! なじみがいいので日中も使え…続きを読む

無印良品について

ネイルケアオイル(旧)ページの先頭へ