シェルシュール / モイスチャーマトリックスN(旧) 口コミ

アットコスメ > シェルシュール > モイスチャーマトリックスN(旧) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/9/19 12:57:57

《私にとっては一大事!》

容器がエアレスポンプになりました。(ピンボケご了承を)

それとは別に、いつの間にか?処方(成分)が変わってしまっていたようです。
既に、過去リピしており☆7つ大絶賛口コミも投稿済みです。ストックがあったので
久しぶりの購入です。HPにリニューとかの表記もなかったような?告知無く処方を
変える旨は記載されてましたが。(汗)全成分確認を怠って購入したことを自分に
憤りを感じております。これから乾季を迎えるというのに・・(号泣)

今回使ってみて、使用感が以前のお品を違うと、直ぐに気がつきました。(上滑り?)
それで、恐る恐る(もしや自身の肌質変化?)成分を見て納得した次第です。(遅っ)
ヒト型セラミドの配合量は同じです。(そこに油断しました・汗)
感触としては、ヒアルロン酸とリピジュアの趣が強いです。(巷品でもよくある感触)
以前は、配合されていたマカデミアナッツ油・スクワランはなくなりました。(涙)

[現行品]
水、グリセリン、1,2-ヘキサンジオール、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド6II、フィトスフィンゴシン、コレステロール、トリスヘキシルデカン酸ピリドキシン、ヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、PCA−Na、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、アルギニン、トレオニン、プロリン、ヒドロキシプロリン、グリチルリチン酸2K、ベヘニルアルコール、ステアリン酸、ベタイン、ソルビトール、キサンタンガム、カンテン、カルボマー、水添レシチン、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイル乳酸Na、ステアロイル乳酸Na、クエン酸Na、水酸化K

[以前のお品]
水、グリセリン、ベヘニルアルコール、1,2-ヘキサンジオール、ペンタステアリン酸ポリグリセリル-10、ラウロイル乳酸Na、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド6II、フィトスフィンゴシン、コレステロール、ヒアルロン酸Na、ステアリン酸、PCA-Na、セリン、アラニン、トレオニン、アルギニン、リシン、グルタミン酸、プロリン、グリシン、マカデミアナッツ油、スクワラン、水添レシチン、セタノール、ステアリルアルコール、ソルビトール、ベタイン、カルボマー、キサンタンガム、チアミンHCl、ピリドキシンHCl、ビオチン、ステアロイル乳酸Na、クエン酸、水酸化Na

使用感的に、万人向けに改良したのでしょうか?(ベタツキ軽減・植物オイル排除)
以前からのコアなファンの方には、今回のリニューが好ましいか気になるところです。
私的には、正直残念です。確かにベタツキは軽減されました。ただ、濃厚な芳醇さが
淡くなったのは不満です。それと、肌密度(ハリ感)が、マカデミアナッツ油配合の
お品の方が効果があったと感じます。(大大人なのでその辺は鋭く察知)
以前のお品は、目元美容液としても頼りになりました。現行品は心許無く思います。
大大人には、少し物足りなくなりました。なので☆4つ。(中味が違うので☆付けます)

これを機に、某エトに乗り換えようかとHPを拝見したところ既にリニューされており
私の希望するお品は廃盤になってました。(重ねて残念)

今回、他のリピ品(Iとジェル)も成分見ずに購入してしまいました。(猛省)
植物オイルを混ぜたり、以前のような効果を実感できるようにと画策中?!(汗)
他のお品も使い切りには問題ありません。ただIのリピはなし。(口コミ漏れでした)
ジェルも成分が一部変わりましたが、植物オイルの配合はあるのでリピ検討候補です。
そして、こちらNです。思い入れが強い分ショックは隠せません。(苦笑)
弊社、1番の売れ線を(違いますか?)リニューとは思い切りましたね?
ヒト型セラミドは私の肌に合う!しかし、こちらNのリピは迷ってしまいます。
今日付けで、他社ヒト型セラミド美容液の情報収集をしようと思いました。

秋風が、妙に心に沁みます。(苦笑)

(長文失礼致しました)

• 2013-09-19 11:14:38 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

シェルシュールについて

モイスチャーマトリックスN(旧)ページの先頭へ