セルジュ・ルタンス / ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane) > 口コミ一覧 > みのみいらさんの口コミ

みのみいらさん
みのみいらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/9/9 06:21:38

クチコミし直します。
ちょっと苦手だと思っていたこの香り。
就寝前、なぜかどうしても嗅ぎたくなってしまいました。

甘く爽やかなキンモクセイと、少しツンとしてクリーミーな白い花。
少し湿気のあるひんやりした秋の夜の空気が、妙になまめかしい色気を含んだような気がしました。
胸がざわつくような、不思議な感覚。
いわゆる動物的な分かりやすいセクシーな香りではないのに、本当に色っぽいと思いました。

個人的には、昼間は使いたくないというか、魅力を感じないのですが、夜になるとグッと株が上がる、そんな香りに感じました。

↓以前のクチコミ
小分けサンプル使用です。

一緒にアラニュイも試したのですが、印象は違えどベースに同じ青くさいような苦手な香りを感じます。

ジャスミン、白い花の香りが私は苦手なんだということが判明。以前試したフルールドランジェがダメだった理由もわかりました。

苦手ながらアラニュイは穏やかで印象は悪くなかったのですが、こちらのニュイドゥセロファンはトーンが高い。
決して下品ではなくむしろ上品なんですけれど、甘爽やかプラス苦手な青くささの組み合わせがちょっと好きにはなれませんでした。

みのみいらさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane)ページの先頭へ