セルジュ・ルタンス / ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane) > 口コミ一覧 > ゆウおさんの口コミ

ゆウおさん
ゆウおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2020/10/23 14:18:32

量り売り購入の為評価なし
付けるとしたら星4.5★★★★

ラルリジューズ、ニュイドゥセロファン、ラヴィエルジュドゥフェールの量り売り1.5mlを購入しました。
香りのものは好きなのですが詳しくないので感じたままを書きます!
体温は低めです。36℃あるかないかくらい。

インスタでこちらを知ってセルジュルタンスに興味を持ちました。
シュッとすると白い花のイメージがホワホワ香り、そこからだんだんとパウダリーに、そして金木犀っぽくなります。
あまり変化なく香りを楽しめます。

夏の汗をかく季節に試した時は、かなりモワモワっと濃厚?濃密?で少し重たく感じ。

秋になり金木犀の香りが風に乗って漂ってきて、はぁ、この香り…とうっとりしつつ腕のニュイドゥセロファンを確認。
似てる、似てるんだけど何が違うんだろうと交互に嗅いでみるも感覚的なもので難しい。
ちょっと粉っぽいのかな。秋からの乾いた空気に合うなぁと。

ワンプッシュで結構香るので付けすぎ注意です。
普段は手首につけて、それを首にもちょっと付けるのですがそれをやると香りすぎてキツイです。
朝つけて、夜になっても腕を嗅ぐとまだほんのり香ってる!普段香水がすぐに飛んでしまう私には嬉しい超ロングラスティング!
逆に夏や体温が高い方はモワモワと香りすぎるかも。

控えめにつければ、不快に思われない香りだと思います。
毎日だとちょっと飽きてしまうかも。
少し肌寒い時に、ゆるいニットと、女性らしい気分になりたい時に纏いたい香りです。

ゆウおさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane)ページの先頭へ