セルジュ・ルタンス / ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane) > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/12 19:47:33

サンプルを購入いたしました。1回だけ使用いたしました。

付けた最初の感想は、「え! 金木犀!」という感じです。ボトルから単純に匂いを嗅いだ時は、あまり香りの想像ができなかったのですが、実際に使用すると甘い金木犀の香りがしました。これからの時期にピッタリですね。

しばらくすると香りが落ち着いてきて、だんだんマンダリンっぽい香りがしてきます。甘さだけではなくて、柑橘系の爽やかさもある不思議な香りです。若干オリエンタルっぽい香りですが、ここが若干メンズっぽいです。

そのままだんだん香りが柔らかくなっていって、金木犀だけじゃないお花の香りが漂ってきます。最後はまさしくホワイトフローラル系で、花束の香りっぽいです。それでも金木犀の香りの癖があって、単純な花束ではない感じです。

ホワイトフローラル系と書かれていますが、若干オリエンタルな香りも刷り素敵な香水です。金木犀の香りが好きであれば、使いやすいと思います。割と万人ウケすると思いました。そこそこレディース寄りですが、途中で若干男性っぽいので使いやすいかもしれません。

• 2022-09-12 19:47:33 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

シアユさん シアユさん お試しを購入しました 香りの評価としては4です 1プッシュしか…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane)ページの先頭へ