セルジュ・ルタンス / フェミニテデュボワ (Feminite du bois) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > フェミニテデュボワ (Feminite du bois) > 口コミ一覧 > よしよしよしこさんの口コミ

よしよしよしこさん
よしよしよしこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/10 15:34:19

大好き過ぎて、ずっと口コミ出来なかったフェミニテ・ドゥ・ボア

何度か量り売りでリピートしています。
朝目覚めた時も、夜眠る時も、お出かけの時も、どんな時でも
私の一番近くにいて、佇んでいて欲しい空気のような落ち着く香り。

私は香水初心者で、○○系とか全く分からないのですが
これは女性向けウッディ系らしいです。
(名前は「木の女性らしさ」という意味なので、その通りですね)

私が落ち着く香りはどうやら、ウッディ系、オリエンタル系が
多いのですが、
最初から最後までシダーが甘くたおやかに香ってくれています。
そのシダーに守られるように、最初はシナモンなどのスパイスが
途中、干し葡萄やプラムのようなフルーツ。
ラストには大好きなバニラムスク、サンダルウッドが香っています。

その間ずっとシダーウッドがいるんです。
この香りは私にはたまらなく落ちつくのですが、苦手な人もいるのかしら?

今まで、シャネルのココ、ルタンスではダチュラノワール、ゲランの
サムサラが★7つのお気に入りなのですが
今このフェミニテ・・・が一気に一番近くにいる香りになりました。

仕事に疲れたお休みの日、何となく森に出かけたいと思う人と
海に行きたいという人といると思います。
森に行って緑に癒されたいと思う人は、間違いなくこの香水が好きですよ。
きっと癒されると思います。是非試してみてください。

よしよしよしこさんのクチコミをもっとみる

くるくるふーかさん くるくるふーかさん 大好きな香りの一つです!! でも、ごめんなさい。 皆さんみた…続きを読む
ま?い?んさん ま?い?んさん 量り売りで購入。 ウッディ系を買うのは初めてでしたがさすがセ…続きを読む
doggyhonzawaさん doggyhonzawaさん 「自分が本当にうっとりとするような香りは、どこを探してもない…続きを読む
ガリュリュさん ガリュリュさん ウッディにこんなに巧く甘さやスパイシーを合わせることができる…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

フェミニテデュボワ (Feminite du bois)ページの先頭へ